※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきまる
お金・保険

産休手当って会社の締め日に関係してるんですか!?😭産前産後で分けたので…

産休手当って会社の締め日に関係してるんですか!?😭
産前産後で分けたのですが
産前分が8.20~9.17で10.2に提出、10.16に入りました。
会社は末締めの15日払いです。

産休手当のを見てたら会社の締め日が〜って言ってる方が多くて。
ってことは産後分9.18~11.12までの分は12月以降…?って勝手に11月末くらいに入ると思ってたからえ!?ってなってます🫠

コメント

みんてぃ

会社によります。産休期間の勤怠を締めて給与を確定しないと申請できない場合があります。

• みんてぃ

みんてぃ

産前分を10/16に入れてもらえたなら産後分も11月に入ってもおかしくないと思いますが、そこは聞かないと何とも言えないですね。

• 6時間前
ママリ

見る限り産前分は締め日に関係なく申請してくれているみたいなので
産後分もそんなに遅くならないと思いますよ。

会社によっては締め日に使う書類と照らし合わせてされる方が多いと思いますので、締め日待ってからやった方が効率がいいのでそうされているのだと思います‼︎