コメント

はじめてのママリ🔰
1月に出産したときは、産休手当の入金は4ヶ月くらいかかった気がします💦
上の子は3ヶ月くらいだったので、ちょっと時間かかりました⏰

はじめてのママリ🔰
3人とも3ヶ月半ごろに入りました!
- 
                                    S 
 今年の法改正で育休手当は時間かかってるみたいですが、産休手当には影響出てないんですね!

ありがとうございます!- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですか?👀 
 うちは育休手当も上の子達のように入金ありました🤔- 5時間前

- 
                                    S 
 お😳なるほど…地域によるんですかね💦それか対策して落ち着いてきたか…🤔

友人は、去年11月に出産して育休手当の初回入金が7月だったとかで、4月からパパ育休の件数が急増したせいで支給が遅れてるらしいと聞いてて😅- 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 管轄によるかもですね💦 
 2月末出産ですが、8月半ばに入金あったので5ヶ月くらいですかね!- 4時間前

- 
                                    S 
 そうなんですね!!
 これからずっとそのくらいかかるようになるのかな…と覚悟してましたが、管轄によるのなら、その時だけで解消されてることを願います😂💦- 4時間前

S
4ヶ月くらいではいったんですね💡
だと、めちゃくちゃ時間かかる感じではなさそう…ですかね🤔
ありがとうございます!