※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴータロウ
妊活

不妊治療専門に変えるべきか悩んでいます。仕事が忙しく休みが取れず、気持ちの整理がつかない状況です。

もうすぐ35歳。2人目が出来ず、産婦人科でタイミングや人工授精(2回)もやったりしていますがなかなか授からず、8カ月が経ちました。歳のことも考えると、不妊専門に変えたほうが良いと思いますか? 仕事もしているので休みもなかなかとれないのが現状ですが… なかなか気持ちの整理がつかず迷っています。

コメント

ちっぺ

早いほうがいいと思います。

• はっぴータロウ

はっぴータロウ

そうですよね。。。 予約とるのも大変だと思うので、旦那さんと相談して決断しようと思います!

• 6月21日

私も35歳。2人目出来ず。婦人科通って、もうすぐ1年になります…
不妊専門です。早い方がいいと思います。お互い、2人目授かりますように^_^

• はっぴータロウ

はっぴータロウ

一年毎に焦る自分。。。またそれがストレスなのかなーと。でも、諦めきれません。不妊専門も簡単に通える場所ではないので、少し旦那さんと相談してから決めてみようと思います。ttaさんにもコウノトリがやってきますように!

• 6月21日