※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福祉施設で働いている方に質問です。インフルエンザワクチンは実費でしょうか?施設が負担してくれる場合もありますか?私の施設では全額自己負担で、打つように圧力があります。家族全員分の負担が大きく、特に子どもたちの接種が難しい状況です。

福祉施設で勤務されている方おられますか?介護や障がいなど。

インフルエンザのワクチンって実費ですか?会社が少しでも負担してくれますか?

うちは何も負担してもらえないのですが、打てという圧がすごいです。子どものぶんまでです。
今年は私と小学生の上の子は打ちますが、下の子2人いてその子らもとなると高額になるし、今までも打ったことなく、2回打つとなると暴れて大変なのもありやらないです。
冬になると何度もワクチンの話をされるのですが、じゃあお金出してと思ってしまいます💧(利用に暴力されまくりの施設なのにかなりの低賃金‥)

実費で家族全員打つのが普通ですか?少しは負担してくれる施設もあるのでしょうか?😔

コメント

さらい

家族は関係ないですね。

職員には補助が出ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は出ますよね😭ありがとうございます😣

• 11月4日

完全に会社負担で職場にお医者さんが来て打ちますが、打ちたくない人は打たなくていいです。
色んな施設に勤務しましたが、子供のことに関しては言われたことは無いです😭
それぞれの家庭で事情があるし、なにも負担してくれないのにそこまで言われる筋合いないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に来てくれるのですか😳すごいですね✨
    負担してくれないのに言われる筋合いないですよね!言われなくても打つけど、言われるとムッとしちゃいます😂
    ありがとうございます😭

• 11月4日
まろん

夫は補助がでています。
家族にはでません。

はじめてのママリ🔰

去年かその前から実費になりました。
会社で出してくれてた時は打ちましたが、実費になってから打ってないです!

会社側も強制ではなく希望者のみって言ってるので…。