※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臨月を迎え、上の子を幼稚園の預かり保育に預けたいが、毎日の預け代が負担です。月極は高いので、週単位の集金が可能か幼稚園に相談しても良いでしょうか。

そろそろ臨月なので上の子を幼稚園の預かり保育に毎日預けようかなと思っています。
ここで大変なのが、毎日預け代を持っていくというところです。小銭そんなにありません、、💦
月極もありますが、平日のみの預かり保育代にしては高いので、毎日お金を持っていく方が良さそうなんですが、、どうしたらいいでしょうか🥲週単位の集金で良いか幼稚園に聞いてみてもいいでしょうか、、?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行には行けないですか?
口座持ってれば両替機で一定数まで無料でできると思うんですが…

園に交渉してみてもいいとは思いますが、他の方は毎回用意してるはずなので特例を認めてくれるかどうか…🤔
毎日預けると言っても欠席する可能性もあるのでその把握もしないといけないし、事務員の手間が増えますよね💦