お仕事 育休中に社会保険に入っているが、旦那の扶養に入らなくても良いか、育休後に仕事を辞めるのでその後に入ることができるか教えてください。 今、育休中で社会保険に入ってるんですけど、 旦那の扶養に入らなくて大丈夫ですよね? 育休終わったら今の仕事を辞めるのでその後に入るで大丈夫ですよね? 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 旦那 育休 夫 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント あおちゃん 社会保険は抜けないと入れないです。 辞めた時に抜けたら社会保険の扶養に入れます。 育休中は税扶養に入る人が多いのでそれと混同してませんか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 税扶養ってなんですか😭? 6時間前 あおちゃん 育休中は給料が出てなければ収入がないので年末調整の際に配偶者控除が受けられます💡 税金の計算に対して扶養に入るという形です。 それによってご主人の税金を減らすことができるので、育休中はほとんどの方がやってると思いますよ😊 5時間前 はじめてのママリ🔰 今育休中で、まだ入ってないんですけど今からでも大丈夫なんでしょうか😭? 5時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみにわからなかったらすみません。 旦那の会社は家族手当とかないんですけど、それでも入っても意味ありますか💦? 5時間前 あおちゃん 今年の年末調整がそろそろ会社から書類提出するように言われると思います💡ご主人に確認してみて下さい😊 書類を出すときに配偶者欄にママリさんのことを記載して提出するだけです! 家族手当とかは関係なくて、来年の所得税や住民税に反映されます。 5時間前 あおちゃん ちなみに育休いつからですかね?💦 入ったばかりで今年の年収が高いと受けられないです。 その場合は来年になるかと思います。 5時間前 はじめてのママリ🔰 4月17から育休に入りました💦 5時間前 あおちゃん ということは、その前も産休があって今年はほとんど働いてないので大丈夫だと思います😊 年収201万6000円こえなければいいみたいです💡 5時間前 はじめてのママリ🔰 産休は今年の2月頃です!無知ですいません💦旦那のですか?私のですか😖? 5時間前 はじめてのママリ🔰 ごめんなさいどう考えても私ですね😂w 無知って怖いです知ってよかった😮💨 詳しく教えていただきありがとうございます😖😭 4時間前 あおちゃん 年収ですか?ママリさんの年収がほぼないので配偶者控除が適用されます💡 4時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
税扶養ってなんですか😭?
あおちゃん
育休中は給料が出てなければ収入がないので年末調整の際に配偶者控除が受けられます💡
税金の計算に対して扶養に入るという形です。
それによってご主人の税金を減らすことができるので、育休中はほとんどの方がやってると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
今育休中で、まだ入ってないんですけど今からでも大丈夫なんでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
ちなみにわからなかったらすみません。
旦那の会社は家族手当とかないんですけど、それでも入っても意味ありますか💦?
あおちゃん
今年の年末調整がそろそろ会社から書類提出するように言われると思います💡ご主人に確認してみて下さい😊
書類を出すときに配偶者欄にママリさんのことを記載して提出するだけです!
家族手当とかは関係なくて、来年の所得税や住民税に反映されます。
あおちゃん
ちなみに育休いつからですかね?💦
入ったばかりで今年の年収が高いと受けられないです。
その場合は来年になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
4月17から育休に入りました💦
あおちゃん
ということは、その前も産休があって今年はほとんど働いてないので大丈夫だと思います😊
年収201万6000円こえなければいいみたいです💡
はじめてのママリ🔰
産休は今年の2月頃です!無知ですいません💦旦那のですか?私のですか😖?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいどう考えても私ですね😂w
無知って怖いです知ってよかった😮💨
詳しく教えていただきありがとうございます😖😭
あおちゃん
年収ですか?ママリさんの年収がほぼないので配偶者控除が適用されます💡