※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がすぐ調子に乗ることに悩まされてきます。最近かなり反抗的なの…

上の子がすぐ調子に乗ることに悩まされてきます。
最近かなり反抗的なのですが、家族以外の人がいると味方がいる感覚になるのかさらに調子に乗って反抗的になります。
見られていないところで私に向かってあっかんべーしてきたり、ママ大っ嫌い〜と言ってきたり。
人がいると私も主人も強く怒らないと言うのが分かるんだと思います。
特にじいじとばあばもいる時はすごいです。今日も夕方から私の実家にいたのですが、ずっと私と主人のこと敵対視してきて。

ちくちく言葉は使わない、相手が嫌な気持ちになることを言わない、あっかんべーしないなど普段からきちんと話して約束しています。
それなのに外に出ると約束を何も守ってくれません。
結局怒られて泣いて、そこでまたもうしないと約束して、結局またする、、の繰り返しです😇

下に双子が産まれたから寂しい思いしてるなどは、
上の子の相談をするたびにそれしか言われないので、
それ以外の意見が欲しいです😭
夫婦なりに上の子のメンタル面はかなり気を遣っているつもりなので、、

コメント