※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です…昨日子どもがインフルAになりタミフルを処方してもらいました…

至急です…
昨日子どもがインフルAになりタミフルを処方してもらいました。
先ほどタミフルを飲んだ後別の薬を飲ませてる最中に吐いてしまいました。
その場合って夜の分のタミフルはもう飲ませない方がいいのでしょうか…?
それとも追加で飲ませた方がいいのでしょうか…?
もう小児科も閉まっており電話も通じず困っております。

コメント

3人子育て奮闘中

タミフルが全部吐き出されたのかわからないので、その場合は追加としてしまうと重複で飲ませるほうがリスクがあるので、朝になってからまた朝分内服でいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ネットでは30分くらいしたら飲ませましょう的な事が書いてあったのですが
    私も規定量より多く飲ませる可能性もあるのでは?と思いました。
    そうですよね、安全をとって明日の朝飲ませることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

早く治りますように(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは飲ませないですね、、タミフル2回目も飲ませたことありますがまた嘔吐してそれでまた具合悪くなったので解熱剤とか対処法で治ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それでまた具合悪くなってもですね…💦💦
    もう一度飲ませて規定量より多くなってしまったり、また吐いたりも懸念されるので今夜は辞めておくことにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前