児童クラブ(学童)への入会について教えてください。現在、長期休みのみ…
児童クラブ(学童)への入会について教えてください。
現在、長期休みのみ自治体運営の児童クラブに入会しています。
年度末まで利用可能ですが、年内に今の仕事を辞めて転職しようと考えています。
この場合、また申請が必要だと思いますが、新しい職場では直近の勤務日数や時間などが無いわけですが、無くても大丈夫なのでしょうか?
でないと、転職や復職出来ないです…よね?🤔
入会規約にある日数と時間はクリアして就職する予定です!
自治体によって違うと思いますが、教えていただけると嬉しいです!
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子のところは、年度内はもう申し込み済んでいるので、仕事辞めても3月までは利用できます。
来年度の申し込みには勤務先の書類が必要ですが、転職することが決定している場合は(具体的な職場は決まっていなくても)、その旨を別紙に書いて提出し、勤務先が決まり次第、就労証明書を提出すればOKです!
mama
情報ありがとうございます!
助かります🙏
こちらの自治体の児童クラブ説明書には、就労先が変わったらすみやかに届けを出して、としか記載がなく、就労先が決まらなかったら???と疑問だったのですが、年度内は申し込み済みだから大丈夫なのかもしれないですね😊