※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

滑り台をお持ちの方にお伺いします。お子様はすぐに飽きてしまいますか?ソファに取り付ける滑り台についてアドバイスがあれば教えてください。

お家に滑り台がある方、もしくはソファに付けられる滑り台ご購入された方教えてください!

すぐ飽きますか?😂
もうすぐ2歳男児です
次子予定もあり、ソファにつける滑り台悩んでます

アドバイスあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正直毎日遊ぶわけではなくたまに遊ぶくらいで我が家は狭いので邪魔ですが、おうち広ければあるのも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳半頃購入して今でも飽きずに遊んでます!
上の方同様場所を取るのだけ問題です。。(うちも賃貸なので置き場に困ってます)

まま

折りたたみの滑り台あります!
ちょうど最近久しぶりに稼働中で5歳と1歳で楽しんで遊んでますよ☺️
ずっと出してるわけでもないんですが(邪魔だしw)雨の日で外で遊べないとか、熱ないけど園に行けないなんてときに体使って遊ばせる目的で出したらしますー!

はじめてのママリ

1歳の誕生日に購入して今2歳なんですが、毎日しっかり遊んでます!自分が滑ったりトミカやプラレールや人形を滑らせたり😚

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムに付いてるタイプですが1歳過ぎに置いて2歳3ヶ月の今まで毎日乗ったり滑ったりしてます!

めろ

上の子が1歳ごろ購入して
今は下の子も使うし、4歳でもまだ遊びます!
毎日ではなく、遊ばない日もありますけど
買って良かったとは思ってます✨

はじめてのママリ🔰

3歳になりましたが滑ると言うより時々、逆から登ったり車を上から滑らせて遊んでます😂💦

さな

一歳の誕生日にジャングルジムの滑り台買いましたが今でも使ってます🫶