※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザについてです。息子が日曜日から発熱、インフルの診断を…

インフルエンザについてです。

息子が日曜日から発熱、インフルの診断を受けました。
先生からは月曜日に解熱したら解熱後3日間はお休みと言われたので金曜日からは登校が可能?ということで合っていますか?

今現在40度近い熱が続いてるので金曜日もお休みでしょうか..??

また、インフルの高熱はどのくらい続きますか??

コメント

ままり

発症(日曜日)の次の日から1日目と数えて6日目に登校できるので、金曜日まではお休みですよ💦
発症から6日目、かつ解熱後2日を経過していることが小学生以上の決まりです。月曜日に解熱しても今週はおやすみのはずです。

薬飲んで24時間くらい経てば熱は下がりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれれ💦では私の解釈が間違っていたのかもしれませんね💦
    昨日イナビル?の薬を吸いましたが昨日今日と40度を超えてしまっていて😢再受診した方がいいのでしょうか😣

• 5時間前
  • ままり

ままり

うちはタミフルだったので違うかもしれないです💦
    熱以外に朦朧としているとか、食べられないなら明日受診してもいいかもですがしてもあまり意味はないのかなと思います💦

• 5時間前
◆ことり◆

その場合は金曜も登校できないですね💦

ネットで『インフル 登校禁止期間』で調べると、分かりやすい画像が出てきますよ😊うちの小児科は、プリントでくれました🤔