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yu☺︎
家事・料理

2歳になる子どもに年越しそばを食べさせるか悩んでいます。周りは3、4歳から食べ始めた子が多いので、うどんでも良いかと迷っています。蕎麦デビューの時期について教えてください。

【蕎麦デビュー】
1月下旬で2歳になります。
年越しそばを食べさせるか考え中です。
今のところ食べ物でアレルギーはなく、外食のうどん(そばと同じ釜で茹でてる)も食べています。

年越しそばを食べるなら、その前に少量を試さないとなぁと思いながらも周りは3.4歳から食べ出した子も多いので今年はうどんでも良いかなとも悩んでいます。
みなさんどのくらいで蕎麦デビューしましたか?
参考にさせていただきたく質問しました☺️

コメント

ママリ

1歳半すぎてから蕎麦食べ始めました!

  • yu☺︎

    yu☺︎

    おお!意外と早い方多いんですね😊
    食べる量はどのくらいずつ増やしましたか?💦

    • 11月4日
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいで試してクリアしたんで食べてます!

  • yu☺︎

    yu☺︎

    意外と1歳半が多くてびっくりです!
    食べる量は少しずつ増やしましたか?

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    もともと蕎麦粉で打たれたうどんとか蕎麦と同じ窯で茹でられたうどんとかも食べていたので、多分大丈夫だろうという思いもあり(ダメな人は茹でてる蒸気でダメなので)、最初は1cm→次は1本→小さい離乳食のときの器に半分って感じで増やし、そこからもう大丈夫だろうと解禁しました!

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    あ、いっっっちばん最初は蕎麦湯飲ませました!
    それで大丈夫で蕎麦1cmにしました

    • 11月4日
  • yu☺︎

    yu☺︎

    蕎麦湯良いですね!
    機会があれば蕎麦湯から始めてみます!

    • 11月4日
はじめてのままり

うちは3歳でした
蕎麦ではないのですが、旦那がアレルギー持ってるので、心配で💦

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    下の子は2歳半くらいでした!
    上の子は蕎麦の反応がなかったので、下の子も大丈夫かろ!!!って感じで与えました

    • 11月3日
  • yu☺︎

    yu☺︎

    実は我が家も旦那は何もないのですが私が甲殻類や牛乳がアレルギーで💦
    今のところ子どもはアレルギーないのですが蕎麦の量は少しずつ増やしましたか?
    それとも1.2本食べれたら次は普通に食べさせましたか?

    • 11月4日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    1.2本食べさせて出なかったので、その次からは普通に与えました😊

    • 11月4日
  • yu☺︎

    yu☺︎

    ありがとうございます😊
    ちょっとずつ増やしてみます!

    • 11月4日