※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日から新しい職場での勤務が始まりますが、子どもが体調不良です。初日にお休みをもらうべきか、旦那に休んでもらうべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

明日から新しい職場への勤務が始まるのですが子どもが体調不良です。

入職初日、みなさんならお休みもらいますか?
それとも旦那さんがお休みとれそうならとってもらいますか…?
私はパートなのですが、さすがに初日なので行った方がいいかと思ったり、パートだし休むべきは私だよな、、と思ったり、悩んでます。

コメント

みんてぃ

パートが休むべきだとは思わないです。むしろ正社員の方が自分の裁量でなんとかなったりもするかなと。もちろんその日旦那さんの方が抜けれないなら仕方ないですが相談はしてもいいと思います。

ママリ

まとめてのお返事すみません💦
夫に休みをとってもらうことになりました!アドバイスいただきありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、9月に転職して1週間とかの体調不良は旦那にお願いしました!
私はパートです!

ねねね🐈‍⬛

旦那さんがお休み取れそうなら取ってもらいます!
さすがに初日からは休みづらいです💦