飲食店で働く女性が、以前の同僚からランチに誘われたが、実は他人と食事をするのが苦手で悩んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。
飲食店で働いてます。以前、働いてた方が、ここ最近ランチに来て、喋る機会があって、ご飯行こうよ!と、言われて、良いですね!行きましょ!って言ってしまいました。すぐLINEが来て、いつにする?と言う話になり、11月は予定があって難しいから12月以降でお願いします😊🙏今ならシフトも間に合うから予定合わせれます✨的なことを送って、私は何日と何日が定休日だからどうかな?みたい来たんですが、そこから1週間既読もつけず返信してません。旅行行ってたのもあるんですが、基本LINEがめんどくさいのと、正直行きたくないので、時間空いちゃいました😭正直に、本当は他人とご飯行くのが苦手と伝えるか、嘘ついて、何かの病気と伝えるかなど考えてます😭会話を長時間するのが苦手で、人の話を長く聞くのが苦手なので本当になにか病気なんじゃないかと思ってます。それが原因で友達とも距離をおいて、家族以外とご飯行かないようにしてきました。どうしたら良いのかアドバイスいただきたいです🙏批判はご遠慮下さい🙏
その方は、私が働いてる店に家が近く、これからも良く来ると思います😭
- ママリ
むん🌝
批判ではないですが、、予定合わせられますよ〜てきなこと送っておいて何かの病気で人とご飯が苦手ですなんて言われたら私なら、は?なんで予定合わせられるっていったん?ってなります🤣🤲🏿
「返信遅くなりました!ごめんなさい予定合わせられるって言ったのですが、ここ最近忙しくて...落ち着いたらこちらから連絡します☺️」でいいと思います。
連絡来なければ行きたくないorご飯行くのとか苦手なのかな?って大体の人は察すると思います😊
コメント