※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自殺未遂を繰り返し、実家に迷惑をかけています。そんな中、子供を見せに行きたいと言われ、行きたくない気持ちがあります。

旦那が自殺未遂をして何度も両親に迷惑をかけています。
それでもよく実家に帰ったりしてるからよく帰れるなって思ってしまいます。そんな中実家に子供見せに行きたいと言われてそんなことしてながら子供を見せたいって言う発言がすごいし、迷惑かけてるのに私なんて合わせる顔すらないのに、、、
寧ろ私は行きたくもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも離婚はしないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんしたいですよ😭
    するとほんとに手のつけられないことされて私のこと責めてきそうで、、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自殺されようが、離れていたほうが子供の為でもあると思います

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、

• 11月3日
はるまる

子供に最悪の現場を見せないためにも、私なら離婚して義実家共々縁を切ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したいけどお金とかの面もあるし、子供2人育てていけるか不安しかないし、実家とかも頼れないし、下の子は喘息持ってて仕事してても上手く稼げないし、

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

そしたら環境を変えることを視野に入れますかね…😭
    義実家と同居するとか、旦那だけ義実家に入れて別居婚するとか…。

自殺未遂なんて子供が意味分かった時にやばすぎます…😭
    そもそも、理由は何なんでしょうか…?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家も頼れません。
    別居とかも視野に入れたのですが、別居するなら死ぬなど言われて、、、

理由は子供のことだったり、金銭的なことだったりで普段主人は家にいない人なんです。平日私が子供と何をしてるのか分からないから細かく連絡しろとか言う人で私が細かい人が嫌いで、いちいち電話やこまめに連絡したくない人で、それを伝えたら男いるだろ。とかそんなネガティブ発言しかしない主人で、、
    自殺とかもなん度もして、警察や周りの人に迷惑かけまくりで、、ある日子供産まれて一度も顔を見せてなくて実家に顔見せたいとか言われて喧嘩の内容も私が悪も悪いけどほんと些細なことでもすぐ喧嘩するのでそれでも周りに迷惑かけながら自分の親に子供見せに行きたいとかよく言えるよねって、、、普段平日仕事上家にもいない、週末帰ってきても子供の面倒はみないのにお前が行かないなら子供連れて実家に行くとか言い出すし、普段面倒見ないからあまり連れ出してほしくないのに、、、子供が夜中泣いてても起きない人だし、イライラすると運転荒くなる人で、、、
    こんなに迷惑かけながら実家に顔を出す理由がわからなくて、きいたら元気に過ごしてるって言うのを見せたいって意味わからなくて、、、

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

詳しく聞けば聞くほど、私なら意味分からないので離婚もしくは別居します😭

けど、金銭的な面で旦那さんがいないと生きていけないのであればそれは不可能なんですね😭

それなら嫌かもしれませんが、私なら切り替えて旦那が気分良く過ごせるように努めます。
    義実家にも言われたとおり顔出すし、男といると疑われないように自らGPSつけたり報告したりとにかく夫に尽くします💦
    じゃないと子供が可哀想です😭

私の夫も精神病で線路に飛び込んだり、ガラス突き破ったりすることがあるんですが、そうならないように片時も離れないように、離れるとしても監視下に置けるように、仕事やめてフリーランスになって、24時間ほぼ一緒にいます。
    不安になるからママリさんの旦那さんと同じようにめちゃくちゃ束縛?みたいなのもしてきます。
    稼ぎも私だけ。一応障害年金は頂いてます。そこまでして、やっと夫の症状は落ち着いてます。

旦那さん、病気の診断とかはもらってますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居も検討したいんですけど一緒に入れないなら離婚どころか死ぬと。

金銭面はほんとに私だけじゃ無理で、さっきも言ったんですけど毎月子供入院してるし、流石に私だけじゃ、、、

私はるまるさんみたいに旦那に尽くすことできないです😭😭
    私も言いたいことたくさんあるし、言ったら言ったでけんかしてその繰り返しだし、はるまるさんすごいです😔

はるまるさんこそなぜ旦那さんと離婚はしないのですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院も行きたいのですが病院行きたくないって言う人で、、、いかにも俺は正常っていう人で、、、

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

死ぬ死ぬ言いますよね〜😭
    私は夫に死んでほしくないのでアレですけど、ママリさんも旦那さんに死なれたら困るんですかね😭?(とんでもないこと聞いてすみません)

ん〜金銭面どうにもって感じなら、やっぱり何とか旦那さんといるしかないと思います😭なるべく波風立てずに…無の感情で…😭😭めちゃくちゃ辛いと思いますが、お子さんが落ち着いて自立できて離婚しても生活できるまで…😭💦

私が夫と離婚しないのは、単純に夫のことが大好きだからです🤔❤️💦
    離婚したら絶対後悔するし、夫も子供も一生支えると決めてて、特に子供は巣立っちゃうけど、夫は生涯一緒にいるわけですし、仲良く過ごしてます☺️

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

なぜ離婚しないの?

って聞かれても

え、離婚したいと思ってない😭
    が答えになっちゃいますね💦

もちろん、考えたことはありますが!😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、、

ほんとめんどくさい旦那で離婚できるならすぐにしたいくらいですよ😭

ほんと素敵ですね😭

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

自殺未遂する人が正常なわけないんですけどね😭夫見てても思いますが💦
    どうにか病院連れていけば、自殺未遂までしてたら病棟入院させれますよ😢
    診断名もつけば、手帳発行して病院全部タダになったり、テーマパーク安くなったり並ばなくて良くなったり、1年半通えば障害年金申請して、うちは2級なんですけど2ヶ月に1回30万くらいもらってます😢💦
    やりようはいくらでもあるし、付き添いの人のカウンセリングとかもしてくれるところ多いので、どうにか通院して欲しいとお願いするといいと思います💦

で、何年後かに離婚できるように今のうちにしっかり準備しておくべきです😢

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院嫌いな旦那は絶対に無理だし、精神科くらい行ってほしいけど俺は正常っていうから、、、それに金が無駄って、、、
    仕事に熱心なんです、、、お金はくれないくせに😔
    なんかはるまるさんすごい🥲

私子供が成したらもう離婚予定です!
    それに今私に相手ができたならそっちに行きたいです、、、

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

でも、仕事できて稼いでくれるだけマシかもしれないですね😢
    よいしょしとけばとりあえず生活はできるわけですし…😢

相手ができたらそっち行きたいなーって思うなら、やっぱり旦那さん死んでもなんでも離婚した方がいいですよ😢
    こっち有責になるとめちゃ面倒です!
    経験者なので言います😅笑笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、

そうなんですか😭

失礼ですけど一度離婚とか経験があるということです?😭私バツイチです笑

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

うちの夫は仕事できなくなっちゃったんで、稼げるだけ羨ましいです😢

私バツイチ、夫もバツイチです😂
    なんなら夫とは世間で言うW不倫でした!
    ママリではめちゃくちゃ反感喰らいますが😂笑笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?でもお金くれないし、年収、月いくら貰ってるのか知らないので決済バーコード使って毎月生活してても1万つ買うだけでも怒られてます。なら現金よこせって💢
    毎月生活費食費頑張っても6万前後を決済バーコードしてるんですけどめちゃくちゃ怒られてて、、、

そうなんですね!
    仲良がよく羨ましいです☺️

• 11月3日
  • はるまる

はるまる

なんかもう本当に何回も言って申し訳ないですけど…、お金もそれくらいしかもらえないなら、離婚して手当も入れて市営住宅とかで安く家賃抑えて…ってやりくりできないもんですかね😢?
    仕事も在宅のテレアポとかデータ入力にしたら、とりあえずお子さん見ながらとかでも家にはいれるでしょうし…😢

他に好きな人ができたときに、旦那さんの存在がめちゃくちゃ足枷になると思います😢

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金もないし、、、
    市営住宅は近くになく、、
    仕事在宅ワークもいいなって検討してますけどね、、、

• 11月4日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😢💦

とにかく旦那さんの機嫌を損ねないように、あんまり無理しすぎず頑張ってください😢

ママワークスってサイトで在宅の主婦向けの仕事たくさんあるので、もしよかったら探してみたりしてください😊⸝⋆

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

調べてみます!たくさん相談していただきありがとうございました🥲

• 11月4日