※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

脳梗塞で右脳が詰まった方の後遺症について教えてください。おばが危険な状態にあり、情報を探しています。

至急お願いします🙇‍♀️
周りに、脳梗塞で右脳が完全に詰まってしまった方いらっしゃいませんか?どのような後遺症がありますか?

おばが心臓の手術をしたのですが、
手術中なのか手術後なのかは聞かされていませんが、脳に血栓が飛んで詰まってしまい、MRI(CT?)で右脳が真っ白だったそうです。
いま生死を彷徨っており、今週1週間が山場で
生き延びたとしても確実に後遺症は残ると言われています。

私も遠方に住んでいるため、直接先生に聞けず、
おばの家族はそれどころではないので聞けません。
とてもお世話になった方なので、無事退院できたらできる限りのことをしたいとは思っていますが、
最初に戻りますが、周りに、脳梗塞で右脳が完全に詰まってしまった方、どのような後遺症がありますか?

コメント

Ohana

右の脳のどの血管が完全に詰まったのか、どのくらいで血流が再開したのかによって変わると思いますが💦一般的には意識障害でそもそも目を覚さないのか、意識が戻っても高次脳機能障害が強く出るかもしれません。
身体症状としては左半身麻痺が出そうです。