※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

切迫流産と診断されて自宅安静してます。先週から悪阻がきたのですが、…

切迫流産と診断されて自宅安静してます。

先週から悪阻がきたのですが、もう何もできないくらいに酷いです。
育児も家事も掃除もほんとにできなくて。前回はしんどくても割と出来てた方なのですが、悪阻でこんなに動けなくなるものですか?
皆さんはしんどくても全部やったりしてますか?
旦那や親に全部任せてしまってます。

コメント

のん

悪阻ほんっとにしんどいですよね。

わたしは、妊娠初期に出血があり安静指示で実家療養→そのままつわり始まり自宅療養→重症悪阻になり入院→退院後もつわり終わらず実家と自宅で交互に療養していて何もできてないです😂

安定期入るまでは全く動けずほぼ寝たきりでした。
夫と親に甘えっぱなしです。

7週頃はピークだと思いますので、任せられる限り任せて休んでください!!

• ああ

ああ

ありがとうございます😭
    仕事とかってどうされてますか??

• 5時間前
  • のん

のん

仕事はまず出血があって安静指示があったときに先生からNGと言われたので休み始め、安静指示が解除された後に一瞬だけ復職したのですが、今度はつわりで仕事どころではなくなり、いまだに嘔吐するため接客業なこともあり休職中です🥲
    おそらくそのまま産休入りかなと思い始めてます...
    (一般的には妊娠初期は休職しても安定期ごろにはつわり終わって復職できる方が多いようです🙌🏻)

• 5時間前