インフルエンザワクチンの接種状況やmRNAワクチンの開発について、皆さんの意見を伺いたいです。接種のタイミングや製造元についても教えてください。
インフルエンザワクチンについて、今年は流行が早いと話題ですが、みなさんもう打ちましたか?
子供にまだ打たせておらず、焦っています。
現在第一三共などの製薬会社がmRNAのインフルワクチンを開発中と発表していますが、これらはまだ開発中の段階で、まだ市場には出回ってないと考えていいのでしょうか。
予約をしたら、病院にも直接確認するつもりですが、コロナ以降周りで体調不良になったり亡くなった方があまりに多く、ワクチンに対する疑念が拭えません。
脳症の確率を下げるためにインフルは打ちたいと思いますが、今からでも間に合うでしょうか。
既に打った方で、mRNAのタイプだったという方はいませんよね??💦
みなさんが今年すでに打ったかどうか、ワクチンの製造元やタイプは従来の不活化ワクチンであったか、mRNAが出回っているかどうかなど…
よかったらご意見を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ままち
今年はもう2回打ち終わりました😊
それ以外は気にもしていなく…わかりません😣
さちこん
上の子フルミスト、下の子注射でもう打ちました。上の子の学校ではもう2クラス学級閉鎖になってます💦
注射は従来と一緒かわかりませんが不活化ワクチンだと思います。他のワクチンとの接種期間について特に何もなかったので。
それ以外は私も気にしてないのでわからないです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!フルミストも最近始まりましたね!
ありがとうございます🙇♀️- 10時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️