コメント
ままり
ニラ、ネギ
やる気なくて即席みそ汁する時に火通さず入れるだけなので便利です。
2023/11/24🐰
ニラ、ほうれん草、小松菜、きのこ類、ネギ、ブロッコリー、冷凍室がジップロックだらけです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
全部切ってますか?
- 5時間前
-
2023/11/24🐰
はい、全部洗って切ってすぐ使えるようにしてます!
- 5時間前
❁ももこ❁
上の方の追記でピーマン
人参、ごぼう等も色々な形で切って
冷凍してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ごぼうって何切りします??
- 5時間前
-
❁ももこ❁
細切りと斜めに薄切りします😊
ほぼ、薄切りが多いです😊- 5時間前
ママリ
火を通す野菜は全部…笑笑
冷凍して栄養が大きく損なわれる物は無いらしく、むしろきのこやニラは冷凍したほうが栄養価があがるとか!
それを聞いてからは加熱する物はぜーーーーんぶいろんな形に切って冷凍してます!
千切り、イチョウ切り、みじん切り、スライスなど普段使う切り方でまとめてます
調理の時はジップロック開けてバラバラー、じゃらじゃらーといろんな物入れて炒めたり煮たり。
はじめてのママリ🔰
何切りします?