コメント
みかん
オムツは履きませんか?😥
ゆか
年少さんですか?
うーん、うちも面倒くさがって全出しのときもありましたね…
ごほうびシールにつられないとのことですが、どちらかというとおませさんですか?
可愛いパンツにも釣られないですか?
ご褒美シールは特別なぷくぷくしてるシールもいらないですかね😅あとはキラキラのビーズとか…
どうしてもオムツには戻したくないなら、トイレに間に合ったら小さいゼリーとかですかね…
パンツの上にオムツ履かせるか、一度オムツに戻すか。
戻したら進まなくなるんじゃ…と思いがちですが、本人がやる気になったらすぐに外れるので意外と一度リセットする方が近道かもしれないです🤔
トイレに入らないならもうなす術がないというか💦無理矢理つれてってもできないなら、それだけママのストレスが上がるだけですし💦
一度リセットして、怒る頻度を減らすことで、褒めることの方が増えると思うんですよね。片付けできた、1人で着替えた、すぐに靴履けた…そんな当たり前なことをすごいねと褒めていると、私これもできるけど?と得意気にやるような気がします。
女の子ってやれやれ言ってもやらないけど、すごいね!頑張ってるね!と褒めていると他の面でも自分で頑張ろうとする姿勢が強い気がします🤔
長々失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
かわいいパンツほど脱ぎたくないのか、濡れてもそのままって感じでした💦
物に釣られる単純な女の子じゃなくて🥲食べ物なら釣れるかもしれないです…!!
オムツに一度戻してもいいんですかね。パッドをつけたりもしてますが、安心なのかそれもまた汚れても言わないんですよね🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
年少です🥲
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
オムツ喜んで履きます🥲