※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分だけが楽しむ料理はありますか?私は合い挽き肉をニンニクで焼き、焼肉のタレと黒胡椒を加え、レタスとミニトマトを添えてご飯にのせて食べました。

人に出せたもんじゃないけど、自分1人でこっそり美味しく食べてる料理ってありますか?🙋‍♀️

今日私はお昼に
合い挽き肉を潰しながらニンニクで焼いて、焼肉のタレ、強めに黒胡椒して、ちぎりレタス+ハサミで切ったミニトマトとオンザライスして食べました!

コメント

ママリ

美味しそうですね🤤
私はうどんレンチンして、バターと麺つゆで和えたものです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんつゆバターは何にでも合いますよね!❣️

    • 11月3日
あっす

そうめんに生卵、納豆、マヨネーズ、めんつゆ、ネギ大量にいれるのが好きです❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マヨネーズ!?🙄
    初めて聞きました!

    • 11月3日
みー

舞茸を少量の醤油で炒めたもの。
昼に1人で食べてます。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きのこは醤油合います。確定事項です。うまい。

    • 11月3日
ままり

卵焼きに大葉とチーズ入れて焼いたやつが好きです♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1人でも丁寧なお料理なされてる…!

    • 11月3日
はじめてのママリ🔰

美味しそうです!しかもちゃんと料理ですし。

私は冷凍うどんチンして温玉と麺つゆだけでよく食べます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    料理ですかね!?笑
    私の独断と偏見によれば温玉がある家はいいお料理が出てくるお家です!

    • 11月3日
くまこ

魚肉ソーセージをスライスして卵で閉じて白米に乗せてしょうゆかけるです😂
旦那に引かれました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほう!ギョニソをマヨネーズつけて食べる以外に使うとは高度!笑

    • 11月3日
  • くまこ

    くまこ

    逆に魚肉ソーセージにマヨつけて食べたことないです😳
    実家では炒め物の具材の一つでよく出てたのでそんな感じで卵で閉じると言うか卵と炒めてます笑

    塩コショウとかもせず、魚肉ソーセージの塩味と醤油で普通にご飯食べられますが旦那はそもそも魚肉ソーセージが嫌いだし卵で閉じる意味もわからないと言われました😭

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普段のズボラが出てしまいお恥ずかしい限りですが美味しいですよ🫣笑
    調べたら結構よくある料理なんですね!卵と炒めるの!

    • 11月3日
  • くまこ

    くまこ


    私も魚肉ソーセージそのまま食べることは全然ありますよ!笑
    美味しいですよね。タンパク質もとれるしあれは私の中ではヘルシー枠です😂
    今度マヨつけてみます!

    わざわざ調べていただいたのですね☺️
    うちの母は謎料理をよく作っていたので旦那と料理の価値観が違いすぎてびっくりします。(旦那の家はばあばが作ってたのでザ・家庭料理!しか出ない。しかも小鉢とかついちゃう丁寧系。)

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヘルシー枠にマヨしてたの余計恥ずかし🫣笑
    面倒なこと言われたらおじいちゃんだと思ってあげましょう👌

    • 11月3日
  • くまこ

    くまこ


    そんなことないですよ!マヨは正義ですから!
    ヘルシー枠とか言ってますが私普通にデブですよ😂
    上の子の産後いつまでも体重減らないままむしろ増えて2人目妊娠してやばいです〜。

    確かに6歳上だしおじいちゃんだと思うことにします👴
    料理はできる人なので(というか本業)文句言われたら作らせてます🫡
    すごーい!美味しい!さすがプロだね!と褒めれば何でも作るので助かってます😂

    • 11月3日