※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
サプリ・健康

授乳中の風邪についてです。子供も鼻水が出ていて風邪っぽいので酷くな…

授乳中の風邪についてです。
子供も鼻水が出ていて風邪っぽいので酷くなるようであれば小児科に連れていこうと思っています。
その際に私も一緒に診察してもらおうかな〜とは思っていたのですが、今頭痛が酷くて…😓
授乳中に風邪ひいた方どのように治しましたか?💦
市販の薬は飲めないですよね😞

コメント

みたん

夜間診療行くか内科にすぐかかった方が良いかと思います。授乳中でも飲める薬はありますよ!お子さんも酷くなると危険なので、早めの受診をお勧めします。我慢して悪化して長引くとママもお子さんもキツイので早め早めですよ❤︎

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!
    熱はないのでとりあえず様子見かな〜と思ってました😅
    やっぱり病院に行くのが一番ですよね😞💧

• 6月21日

私はいつもかかりつけの小児科で
一緒にお薬もらってます!
授乳中でも大丈夫な薬を処方して
くれますよ🙆
ひどくならないうちに受診して
下さいね、お大事に( ´•̥ω•̥` )

• だだんだん

だだんだん

小児科って大人もみてもらえるって最近知りました😅💡
    なので娘と一緒に…と考えてたのですが娘は何だか良くなってきてるみたいで😂💦笑
    やっぱり病院にいくのが一番ですよね(><)

• 6月21日
はな

なぜかうちは、2人で風邪を引いても息子はかなり軽くすむか、私だけ風邪をひくかなので葛根湯を飲んで乗り切っています(><)♪ほんとの初期にしか効きませんが(´;ω;`)

• だだんだん

だだんだん

まさにうちも今娘が良くなってきてるみたいで…ついでに私も小児科でみてもらおうと思ってたのに😂💦笑
    葛根湯ですか、もう飲むには遅いような気がするので次風邪ひきそうだなって時試してみますありがとうございます(><)✨

• 6月21日