旦那のモラハラや不仲から不貞行為をしてしまい、慰謝料を支払いましたが、旦那が相手にさらに請求しようとしています。相手の所在地を確認する方法や、旦那の行動についてのアドバイスを求めています。
旦那の行き過ぎる行動について
※不倫の内容が含まれます
苦手な方はご遠慮ください
私は不貞行為を行ってしまいました。
1度きりとはいえ責任は重いです
今どん底にいます。
前々から旦那のモラハラ的な発言や不仲に悩まされ
やってはいけないことをやってしまいました。
上記の内容について示談書にサインをし
謝罪と共に慰謝料として200万(相手にも同額)を支払い済みです。
一旦話は落ち着いたかと思いきや
今度は旦那が相手奥さんへの口止め料として更に200万を請求しようとしています。※まだ今は未遂
更には今週不倫相手は地元帰ってるもんね〜的な発言をしていました。直接相手と連絡をとってないということは相手にGPSを付けているのか?
旦那がどうやって所在地を確認してるのか分からないのです。怖すぎます。
ちなみに私たち夫婦も離婚予定です。
お互い真摯に謝罪をし慰謝料は支払ってるのですが
いけるところまで慰謝料?請求ってできるのでしょうか…
恐喝にあたりませんか?不貞を行ったことはとても悪いと思ってます。
しかし追い詰めすぎて相手が自殺しないか心配です…
なにか相手の所在地を確認する方法ってあるのでしょうか?
もちろん不倫について許される、許されたいとは思ってませんが
なにか知識のある方、経験あるかたいらっしゃったら教えてください…
- カプリコ🍓(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
umehana
探偵に依頼しているとか?
はるまる
探偵かなぁと思いました!
-
カプリコ🍓
先週旦那が探偵からの最終報告書?を貰いにいってたんですよね。
相手の所在地把握する方法って他にありますかね😢- 11月3日
-
はるまる
探偵に別件扱いで調べてもらってたとかではなくてですか👀?
GPSもあり得ると思いますよ!住所がわかるなら、
車にも簡単につけれますから😭- 11月3日
-
はるまる
相手奥さんへの口止め料ってのは、カプリコ🍓さんが払えって言われてるってことですか??- 11月3日
-
カプリコ🍓
そーですよね。勝手に相手の車にGPS付けるのって違法ですよね。
相手の近況を知りすぎてて怖すぎます。
住所は知ってるので有り得るかもです…
いえ、奥さんに言わないから浮気相手が払えという事で更に追加で請求しようとしてるみたいです…- 11月3日
-
はるまる
違法ですね!ただ証拠もなく…だとどうしようもないかと😭今のところただの憶測ですから‥💦
ん〜なるほど🤔
カプリコ🍓さんは離婚するのですよね?それなら言い方悪いけど関係ないので旦那さんの好きにさせたらいいかと…
庇ったりしてまた揉めても面倒ですし😭😭
その代わり早く離婚した方がいいです!
相手側は離婚しないで再構築ってことなんですかね?もし離婚するとかだと旦那さんがそう走るのも無理ないですが😭- 11月3日
-
カプリコ🍓
たしかに証拠はないです😔
離婚します!
早く離婚したほうがいいですよね。
相手側は連絡取ってないので詳しくは分からないのですがいずれ離婚するんじゃないかなーとは思ってます。
それだと旦那の今の立場が有利というか更にお金が取れる条件が揃ってるということになりますかね😣?- 11月3日
-
はるまる
相手が離婚するのは不倫のせいじゃないってことですかね?
それだと旦那さんが奥さんにバラしたらやばいと思うので、弁護士雇って警告文逆に出してもらうか…。まぁ、脅迫みたいなもんですからね😭
ただ、精神的に病んでるからって言われたら罪になりにくいというか、ほぼならないです💦原因は?とかになるので😭
経験者なのでママリではあまり聞かないアドバイスかもですが、お互いとっとと離婚して、好き同士くっついた方が幸せですよ🥺❣️- 11月3日
-
カプリコ🍓
相手も元々不仲だと聞いてましたので
離婚するとしたら(今は)不倫が原因じゃないとおもいます!
弁護士も費用結構かかりますよね😢
これが脅迫だとしても旦那の精神状態が悪いと言ってしまえば罪にはならないってことですね??
不貞行為は1度なんですが
その行為の前に私の車にGPSがついていたのを確認してました。そのGPSを取り外したあとの密会でした。
それでも居場所が特定されたってことは相手にもGPSが付いているか、LINEの内容が盗まれて?いるかどちらか…かなと思いましたがLINEの内容が盗まれてるのは現実的にありえないですかね…?
経験者なんですね。
詳しく教えていただき有難いです。
中々ないアドバイスので嬉しいです。
そうですよね、、、!
早く…この呪縛のような状況からぬけだしたいです😭- 11月3日
-
はるまる
不倫じゃないとするなら、相手方はバレたくないでしょうね😢
旦那さんの気持ち考えたら分からなくもないので、あくまでほかっとくのがいいかと…😢
そうです!なんか注意とかはされますが、私は殺すとかめちゃくちゃ女にされたことありますが!精神病を盾にされて弁護士立てても負けました。負けたというか、退いた感じです。
LINE同期されてないですか🤔?
それだと内容全部筒抜けなんですが、どうでしょうか😢?
うちも夫はW不倫(うちは家庭終わってた)からの再婚ですよ☺️- 11月3日
-
はるまる
夫は🙅♀️
夫とは⭕️でした😂- 11月3日
-
カプリコ🍓
そーだったんですね😢
精神状態が悪いと弁護士すら無意味なんですね、、、
旦那がしつこく相手側を監視?することに対して警察とかに相手側から言ってもダメなんですかね。接近禁止命令みたいな。
え、、LINEの同期ってバックアップですよね?それって筒抜けなんですか…どんな仕組みなんですか😳ちなみに私のをみたら前回のバックアップが2021年だったのでこちらは大丈夫かと…
幸せですか??
好きな人と一緒になれるって素敵です🥹- 11月4日
-
はるまる
接近禁止命令は通りますよ!私の夫がストーカーされてた精神障害持ちの女に出してもらったので!!
ただ、訴えるのは無理だったって感じです😢💦
けど、カプリコ🍓さんに相手と連絡取れる手段がないですよね…🤔?
同期されてると筒抜けですよ🫨!
パソコンやiPadなどでできます👀
うちは1つの仕事用のLINE、夫とパソコンでも携帯でもなんでも見れるようにしてます👀
幸せです🍀⸝⋆
そりゃあ、色々反対されたり大変でしたが、めちゃくちゃ幸せです☺️- 11月4日
-
カプリコ🍓
それってストーカーされてる証拠とかがないと厳しいですよね??
私は離婚するまでは相手と接近禁止令が出てるので(示談書に記載あり)今は直接は連絡とれませんが共通の知り合いがいるので全くできないわけではないです。
ただ何らかの方法で連絡とってるのがバレると更に慰謝料請求されるってかんじです…
そーなんですね!
でも相手の携帯は流石に勝手に同期できないですよね。
幸せでなによりです!
一度きりの人生だし、本当に好きな人と一緒になれたら最高ですよね。
羨ましいです🥺- 11月5日
-
はるまる
もちろん証拠がないと厳しいです😭💦
相手と連絡取るのも、その状況なら絶対やめた方がいいですね😭
携帯がってよりは、LINEの問題なので、パスワードとか分かるなら同期できます👀
カプリコ🍓さんも離婚して、その方と一緒になればいいのですよ(*^◯^*)- 11月5日
カプリコ🍓
先週旦那が探偵からの最終報告書?を貰いに行ってたんですよね。
相手の車にGPSつけてるとかないですよね…😢
umehana
なんかドラマみたいです。
GPSありえますよね。
カプリコ🍓
ドラマのようですよね。
自分でも思います。
仮にGPSがついてるとしたら違法だしやめて欲しいです😢