癇癪を起こした時の対応の正解はなんでしょうか?子どもが家で大癇癪を起…
癇癪を起こした時の対応の正解はなんでしょうか?
子どもが家で大癇癪を起こし夫婦で話をした時、興奮して収集がつかなくなり、言葉も通じずヒートアップするなら大丈夫とギュと抱っこするしかなくない?と言われました。もちろん抱っこは大事だし、1つの手段だと思います。でも、抱っこも嫌がる、話しかけても、話かけなくても泣きつづける時もあるし😅30分くらい泣き続けるのは泣かせすぎでしょうか?皆さんどのように対応しているか知りたいです。
- あんず(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
こだ
ひたすら無視してます😂
1時間とか泣いてます(笑)
泣き方が緩くなってきたら落ち着いた?と声かけたりしてます☺️
発達の先生に癇癪が起きてるのは沸騰してるヤカンと一緒
熱い時には触ろうとしてもやけどするでしょ
だから冷めるまで待ってから触るの
と説明されました😊
ママリ
うちはひたすら無視してますね。目も合わせないしもちろん声もかけません。
声かけたらヒートアップするだけです💦
-
あんず
まさにです❗️話かけてヒートアップしました💦
- 1時間前
りん
無視するのがいいみたいですよね😇
うちは長いと2時間コースなので30分泣かせ続けるのは全然いいと思います🙆♀️
クールダウンの方法はその子その子で違うからわかったらそうしてあげるのがいいかなと思うけど嫌がってるのに抱っこはする必要ないかなと思いますよ😊
私は無視してたら他害してくるし離れたくて離れたらそれもダメでとりあえず自分も泣いて自傷してカオスです笑
あんず
今回泣いてからも話かけてしまい、ヒートアップしてしまいました💦無視も1つの手段ですよね!
癇癪の時って、本当カオスです。笑
はじめてのママリ🔰
落ち着くまでほっといていいと療育先の先生に言われました!
でも周りに物などあったらどけるようにと!転んだり寝転がった時にぶつけるケースがあるようなので!
あとは場所を変えて見てもいいと言われました
-
あんず
落ちつくまでほっておく☝️つい声をかけてしまっていました💦なるほど!場所を変えるのもいいんですね。
- 50分前
あんず
無視がやはり良さそうですね!結局は本人が落ちつかないと先には進めないですよね😅
沸騰してるヤカン分かりやすいです👏冷めるまで待つですね。