※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

寝返りが上達しません😢年子の姉がいて日中下の子を床に野放しにすると1…

寝返りが上達しません😢年子の姉がいて日中下の子を床に野放しにすると1歳上の子がひっかいたり踏んだりするのでベビーベッドから中々出せず...本人は寝がりしたそうな雰囲気はあるのですがキャスター付きの小さめのベビーベッドなのでそこでは寝返りの練習出来ず...って感じであんまり寝返りが上達しません😭上の子がいない時や寝てる時になるべく床でコロコロさせたりタミータイムしてますが...💭
同じような方いらっしゃいますか...?

コメント

ままり

上の子が常に走り回ったりしてたのでベッドにいることが多かったです!
寝返りしたのは8ヶ月でした😂

no-tenki

それは可哀想な気がしますね。💦
狭い賃貸だとしても、ベッドを撤去し動ける範囲をベビーサークルや、柵などで囲って場所を作ってあげると思います。
ひっかくのは低月齢だからではなく、嫉妬からくることもあるので、下の子の世話などを一緒にしたり、引っ掻きそうだった時に、あっ!!!ってびびらせて動きを止めてw、今なでなでしようとしてくれたの?!
いまこうやってなでなで〜しようとしたんだよね?!
えーお姉ちゃん優しい〜!!🥰❣️
そうだね〜なでなで👋してあげると喜ぶよね〜って手を添えてなでなでさせたら、ありがとうね〜
お姉ちゃんが撫でてくれるから嬉しいね!!って不意打ちに褒められることをします。😆
その後にお姉ちゃんがなでなでしてくれるから、じゃママもお姉ちゃんなでなでしまぁす!!
って撫でたりぎゅーしたりとかスキンシップ取ります。😁

もしかしたら構ってほしくてエスカレートしてしまってる恐れもあるので、下の子を安全に確保するのはわかりますが、それでは生きていけないので、共存させるには工夫が必要かなと思いました。😌