※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園面接に落ちました。ほかの園の見学など行ってません。皆さんなら…

幼稚園面接に落ちました。ほかの園の見学など行ってません。皆さんなら今から他の園に連絡して空きがあるか聞きますか?それとももう1年自宅保育して年中からにしますか?子は早生まれです

コメント

はじめてのママリ

絶対そこがいいなら自宅保育ですが、年少から入れたければ他の園に連絡して空きを探します!

はじめてのママリ🔰

たぶん人数的に漏れちゃったって感じですよね?そういう園だと年中から入れるのって数人程度だと思うので、私なら他の園探します😣

まい

その幼稚園が絶対いいなら自宅保育しますが、そこでなくてもいいなら他に空きあるか聞きますね!

ママリ

私も落ちました💦
明日から空いてる幼稚園探しまくります🥺

ママリ

年中からで入れる確証があるか微妙だし、この1年自宅保育でしっかり見れるならいいけど、年少からの子の成長に追いつけるほど自分が見れる自信私はないので他探します!

星

年中からも激戦になりそうなら、違う幼稚園探します

はじめてのママリ🔰

「年中からなら入園可」とハッキリ言われたなら待ってもいいかなと思いますが、そうでないなら他を探した方がいいかなと思います💦