4歳の娘が39℃の熱が出ており受診するか相談です。昨日の夕方から熱が出…
4歳の娘が39℃の熱が出ており受診するか相談です。
昨日の夕方から熱が出て食欲もなくぐったりしていました。
その前5日前くらいから普通に熱なしの風邪+中耳炎になっており風邪薬と抗生剤を処方されていたので飲ませました。(抗生剤は飲み切る必要があるため)
今朝起きてからも熱は下がっておらず食欲もなし。元気なし。
スポーツドリンクは飲めました。
8:00に休日担当医に行ったら駐車場も満車で入れず40人くらいの人が並んでいた為ひとまず家へ戻り様子を見ているところです。
体調は変わらないように見えますが、何か食べたいと言われ
茶碗に軽く1杯の白飯を食べることができました。食後に↑と同じ処方されていた薬を飲ませて今寝てしまいました。
咳は時々するくらいで鼻水も少しです。
休日当番医に行くほどではないでしょうか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ぐったりしていて水分もとれない状態であれば早急に受診した方がいいと思いますが、現在の状態だとそこまで緊急性はないと思うので、明日でも良いと思います!
3kidsママ
スポドリじゃなくてもジュースやお茶が飲めたり、ゼリーやアイスを食べれたら翌日の受診で大丈夫だと思います👌
ままり
ありがとうございます!水分は取れていますがとても機嫌が悪く💧休日当番医に電話したら今の時点で130人待ってると😭💧悩みます