※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが2人いるのに、友だちの妊娠や出産を羨ましく思う気持ちは理解できます。この感情は、3人目を産んでも続くのでしょうか。

子どもが2人以上いるのに、友だちの妊娠・出産が羨ましく思ってしまう方いませんか😣?
私は既に2人子どもがいて3人目をすごく望んでるわけではないのですが、友だちの妊娠・出産の報告が羨ましく思ってしまいます。
妊娠・出産=幸せそうだと思ってるからですかね。実際自分も経験してみて幸せなことばかりじゃないなと分かってるのに。
この気持ちはたとえ3人目を産んでも無くならないものなんですかね😣

コメント

赤ちゃんって
特別な感じがするからだと思いますね
本能だと思います😂
なかなかなくならないと思いますよ
産める年齢でいれる限り
可能性はあるので😂

もう産めない年齢になってくれないかな
って私も思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特別ですよね🥲本能ですかねー。
    このまま産めない年齢になったら産めばよかったと後悔するのか、やっと解放されたと思うのか…
    悩ましいです😭

• 11月4日
‪🫶🏻

めちゃくちゃ羨ましくなりますよー!!3人目は全く望んでませんが、友達が妊娠出産するの見る度にその時だけいいな、羨ましいなって感じます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださって嬉しいです🥹
    3人目望んでなかったのに周りの妊娠出産で羨ましい気持ちから欲しくなってしまって悩みます😂
    欲しい気持ちは湧いてきませんか🥲?

• 11月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

報告見てから数日間はめちゃくちゃ欲しい気持ち湧いてきます!!!🥹

ちょっとしたら落ち着いて、また報告見て欲しくなりの繰り返しです~😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですー!!!
    でもまた悪阻等想像すると気が引けたり、子ども達を見て私のキャパは2人かなぁと思ったり😣

• 11月4日
ぐーみ

自分が子どもを産める体(年齢)のうちは、この気持ちって無くならないと思います。
私は3人子どもいますが、それでも4人目妊娠した人が羨ましいと思う時期がありました。
女性の本能として、たぶん当然なんだと思います🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり産める年齢のうちは無くならないんですかね🥲
    本能なんですかねー。それなら抗えないですね😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠に限らず人のことを羨ましいと思いがちとかありませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えてみましたが、妊娠出産以上に羨ましく思うものは無いかなと思います🤔
    旦那さんが優しい人にもそうなんだいいね〜くらいですし、家を購入したとかも綺麗だね〜すごい〜くらい、旅行行ったとか聞いてもいいね〜くらいで、羨ましい私も欲しい!とはならないです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、がんばれば手に入る者でもないですもんね、、

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、家とか旅行はそんなにこだわりがないし簡単には手に入らないけど、妊娠は比較的授かりやすい方だったので夫と私が望めば…と期待してしまいます😔

• 11月4日

分かりすぎます🥹
私も2人いますが3人目流産してから
怖くなりそれ以降避妊しています。😣
妊娠してるの見たりしたら羨ましいなあってなっちゃいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😢
    なぜか妊娠してるのも赤ちゃん育ててるのも羨ましくて…不思議です。

• 11月6日
ゆうきママ

20日前に出産した者です。産んだ直後から思ってます!あーまた欲しいな、妊婦見るといいなって思います。この気持ちって不思議ですよね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます🎉
    出産してすぐでまた欲しいって思えるのすごいです🥺
    私は産んで2年くらい経つのですでに妊婦や出産した時、赤ちゃんを育ててる時が恋しくなってます…♡
    なんで妊婦さん見るとふつふつといいなぁって気持ちが湧いてくるんですかね😂本当に不思議です。実際妊娠中は大変で早く産みたいとか思ってたのに😭

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

わかります🙂‍↕️
3人目出産直後から妊婦さんいいなーって思ってしまいます😂
あんなに無事産まれるか不安で
体もキツいし早く産みたいって思ってたのに…
妊娠期間って特別だし終わってみれば幸せな時間で、
そしてもう経験することがないと思うと羨ましいって思うのかなと思います。
ただ、うちは4人目はないので「私はもう十分経験したし、産み切ったな」と折り合いはつけられています。
主さんが3人目を多少現実的に考えておられるのならば、羨ましい、が少し違う意味合いかもしれませんが…
ただ、3人産み切った人間でも羨ましい気持ちはあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん3人出産されてるんですね🥹すごいです…!
    それでも妊婦さんいいなぁとか羨ましいと思われるということは、やっぱり何人産んでも本能で欲しいと思ってしまうものなんですね🥺
    私も妊娠中って制限も多くて不安もいっぱいで早く産みたいと思っていたのに、もう妊娠することがないと思うと恋しくなってしまうんですよね😭
    産み切ったと思えるの素敵です!私もどうにか折り合いつけたいです😂

• 11月12日