※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ママの1ヶ月検診と内風呂についてです丁度産んだ日がベビーラッシュで1…

ママの1ヶ月検診と内風呂についてです
丁度産んだ日がベビーラッシュで1ヶ月検診が予定の2週間後になってしまいました
1ヶ月は経ったのですがやはり検診日まで内風呂は控えるべきですか?

コメント

ママリ

私ももう少しで1ヶ月検診あります🤱
病院からは、"医師の許可が出てから"と言われたので、1ヶ月経っていても診てもらってからにした方が安心だと思います😌

• ママリ

ママリ

やはり1ヶ月後からではなく検診後からですよね、、!安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 11時間前
はる

検診後の方が安心かと思います!
私も自分の1ヶ月検診が産後1ヶ月半後くらいだったので、それまで我慢しました😓この時期、寒いので大変ですが極力早い時間に入ったり体を冷やさないようにしてくださいね😣

• ママリ

ママリ

やっぱり検診後ですよね💦
    わぁぁ😭1ヶ月半後辛すぎる、、
    家族が入った後の残り湯を眺めながら上半身だけヌメッと入ってやろうかって我慢してました( ; ; )
    ありがとうございます✨

• 11時間前
  • はる

はる

今だけの辛抱ですからね😣
    検診が無事に終わったら思う存分、お風呂を堪能してくださいね😊

• 11時間前