※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月、ママも外出禁止?子供は1ヶ月検診後ですよね?

産後1ヶ月、ママも外出禁止?
子供は1ヶ月検診後ですよね??

コメント

ラティ

絶対では無いですが
しない方が無難ですね🥺

はじめてのママリ🔰

寝て休んだほうがいい時期か思いますしと無理は禁物だと思いますが、私は上の子の産後2週間くらいで義母に赤ちゃん見ててもらって自転車でスーパーやコンビニくらいは行ってました🤣
今みたいにネットスーパーあまり使ってなかったし食材買いたかったのと、息抜きで外にも出たくて…!
赤ちゃんは検診後までは待ったほうが良いと思います!3週目くらいでベランダくらいで外気に当たったりはしました

⭐️

禁止って訳じゃないと思うんですが
私の場合、どうしてもしないといけない買い物とかに出かけてましたが1時間くらいでも相当疲れちゃって具合悪くなってました、、
できるならゆっくりしてる方がいいと思います🍀

アスパラガス

外出というか産後数ヶ月(特に1ヶ月)基本的に動くことが好ましくないんですよね、

子宮が下から出てきたり、出産のために緩んだ腰周りが元に戻る妨げになったり、更年期がしんどかったりしますよ

( ・_______・ )

出来れば安静にしてた方が良いですよね( ߹꒳​߹ )
でも上に兄弟がいたりしたら無理に近いですよね…

ます

親は禁止ってほどの制限はないと思います。
私自身は動いたほうが体調良いタイプなので産後1ヶ月を待たずに外出したりしてました。

長男は1ヶ月健診以後はお散歩出てます。
時間は長男の送り迎えで生後3週から外から出てます。