混合から完母へ移行できた方、どうやってやりましたか?また、どのくらい…
混合から完母へ移行できた方、どうやってやりましたか?
また、どのくらいの期間かかりましたか?
元気なら今母乳各10分ずつ+ミルク80あげてます。
(体重の増えが悪かったので毎回あげてます)
1ヶ月検診で体重も無事増えていて、徐々にミルクを減らしてもいいかもね!とアドバイスもらいました。
さっそくミルクを60にしたところ、昼からずーっとグズグズでギャン泣きです。
ほぼ1時間ごとに母乳あげて3時間空くまでもたせつつ、時間になったらミルクあげて、、としました。
ミルク減らしたら足らない!ってことなんでしょうか。
たまに夜中の授乳で、眠気が勝つのか満腹なのか、60くらいで寝落ちしてそのまま寝てる時ももあって。
片乳で寝落ちもあって、その時はミルク突っ込むと飲むんですけど。
どうやって減らしていこう、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
すけさん👦👦👶
生後1ヶ月ごろまでは泣いたらとりあえず吸わせて、足りずに泣くようであれば70-80ml足してました🍼1日3回くらい🍼
1ヶ月以降、ミルクを足さず1日10回以上授乳していましたが頻回授乳が辛くて1日1回ミルクだけ飲むタイミングをつくりました🙂↕️(お風呂の後とか)
3ヶ月以降、ベースは母乳だけで過ごして、自分が疲れたり預ける時はミルク飲んでもらう感じにしてました!
コメント