※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
その他の疑問

子どもが友達と公園で遊ぶ約束をしています。ただ私が熱はありませんが…

子どもが友達と公園で遊ぶ約束をしています。

ただ私が熱はありませんが咳が出て辛い時があるので、送迎だけするか別日にしてもらうか悩んでいます。

▪️子どもは小3
▪️その子と遊ぶ時はいつも親も(相手のママさんも)一緒に公園にいます。
▪️相手のママさんとタメ口で話す関係ではないけれど連絡先は知っていて、ママさんから「息子が遊びたいと言っているのですが空いてますか?」と連絡が来ました

送迎だけする場合、別日に変更してもらう場合、なんと言ったら失礼にならないでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ

・すみません、子どもは元気なのですが私が風邪気味でして…
送迎は可能ですが、付き添いは難しいです💦

と言って相手の反応を待ってみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私が風邪引いてるので送迎だけして息子だけ行かせてもいいですか?

私が風邪引いてるので別の日でもいいですか?

まぁ送迎だけって言ってみて相手の反応を見ればいいんじゃないですかね。

3年生なら公園が近いなら1人で行かせるのもありでは?
うちの周りは3年くらいになったら親付きで遊ぶことはほぼないですね。

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
別の子と遊ぶ時は付き添いませんが、少し距離のある公園なので付き添っています。
ありがとうございました。