※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5.6日でディズニーに行きます。ランドとシーをどっちの日にしようか迷っ…

5.6日でディズニーに行きます。
ランドとシーをどっちの日にしようか迷っています。

関西から車で行きます。どちらかをディズニーへは車で行きます。
6日が雨予報です。
1日目をシーにして2日ランドのつもりでした。
朝車でそのままシーの駐車場で休めるからです。
迷っている部分といたしましては、
・帰りのシャトルバスがランド→シー経由なのでシーから乗るとなると、ランドから乗ってくる人の後に乗るので確実座ることができません。ホテルまでは25分ほどです。
・雨の日にランドだとパレードが開催されても見るのも大変かと。
・1日目をシャトルバスで行くなら直接ホテルに行き荷物置いてそこからシャトルバスの為、少し大変かも、、、
この場合2泊3日する場合、駐車場の料金はどちらのプランでも変わらないですよね?

皆さんならどちらにしますか?

コメント

ほのゆりか

朝は車で行くのに帰りはシャトルとは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドかシーどちらかをホテルからシャトルバスにして、1日は車で行きます

• 5時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ランドだとそもそも雨キャンかも知れ無いですね、3月に行った時は雨キャンでした
    目的がアトラクなら雨の方が空いているので6日、エレパレ目的なら5日かな目的によって変えるしか無いですね
    アナ雪DPAとか買うなら5日にシーじゃないと良い時間買えないかも知れ無い、シーの方が体力使うので早目に行きたい、もしかするとシャトル座れるかも知れ無いですね、席子供に譲ってくれる人もいるので…🤔

• 5時間前
はじめてのママリ

6日曇りから晴れ予報になってきてますよ✨