※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後一カ月健診後は外食に行かれた方いますか?調べたら1時間程度ならと…

産後一カ月健診後は外食に行かれた方いますか??
調べたら1時間程度ならと書いてありましたが、年末友人が集まりに誘ってくださいました。
よく考えたらまだ一カ月だし、大人数の中ご飯屋さんで迷惑かけないかな、赤ちゃん大丈夫かなと不安になりました
どんなものでしょうか?

コメント

ママリ

2人目のときは健診終わって次の週末は外食行きました!
直前に授乳して、個室でベビーシートに入れてずっと寝てただけですが👶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    準備万端で素晴らしいです✨✨💕

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃に初めて夫と外食行くときに連れて行きましたが、途中まではご機嫌でしたが、結局途中から抱っこでずっと食べてました!💦
個室や座敷だったらいいのかなー?とも思いましたが風邪とかもらうと怖いですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよねご機嫌がその日その日でかわりますよね💦
    相手に気を遣わすのもあれだし、風邪も心配で😭

• 5時間前
ママリ

時期的にもインフル流行ってるので私ならやめておきます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦感染症系が怖いですね💦

• 5時間前
はじめてのママリ

ミルクやおっぱい、オムツ、泣いたり、自分も寝不足な時期で色々大変そうなので辞めておきます🥺💦💦

自宅ならあり、もしくは2時間くらい預けられるなら1人で行きます👍👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦自分もどうなるかわからなくて、行きたいなと言ったものの😅
    よく考えてみます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時は上の子のリフレッシュも兼ねて、お宮参りのあとに家族だけで外食しました。
でも個室で短時間だし、家族だけなので授乳もできるように準備して、赤ちゃんの負担にならないように配慮しました。
大人数だと赤ちゃんにも負担になるだろうし、今の時期はインフルもかなり流行ってるし、私なら辞めておきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦赤ちゃんの負担を1番に考えて判断します🙇‍♀️💦💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年末 大人数ならば回りがどんな菌もってるかなんてわからないですよ

まだ予防接種してるわけでもないし色々流行ってますし
重症するリスクありますよ😥
家族でサッととか親族くらいならばともかく 
医療も逼迫してる時期私なら絶対やめますし産後1ヶ月のママ誘いません

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦考えが浅はかでした💦
    丁重にお断りしようと思います🙇‍♀️

• 4時間前