コメント
ママリ
2人目のときは健診終わって次の週末は外食行きました!
直前に授乳して、個室でベビーシートに入れてずっと寝てただけですが👶
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃に初めて夫と外食行くときに連れて行きましたが、途中まではご機嫌でしたが、結局途中から抱っこでずっと食べてました!💦
個室や座敷だったらいいのかなー?とも思いましたが風邪とかもらうと怖いですよね💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよねご機嫌がその日その日でかわりますよね💦
相手に気を遣わすのもあれだし、風邪も心配で😭- 5時間前
ママリ
時期的にもインフル流行ってるので私ならやめておきます
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦感染症系が怖いですね💦- 5時間前
はじめてのママリ
ミルクやおっぱい、オムツ、泣いたり、自分も寝不足な時期で色々大変そうなので辞めておきます🥺💦💦
自宅ならあり、もしくは2時間くらい預けられるなら1人で行きます👍👍
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦自分もどうなるかわからなくて、行きたいなと言ったものの😅
よく考えてみます☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
2人目の時は上の子のリフレッシュも兼ねて、お宮参りのあとに家族だけで外食しました。
でも個室で短時間だし、家族だけなので授乳もできるように準備して、赤ちゃんの負担にならないように配慮しました。
大人数だと赤ちゃんにも負担になるだろうし、今の時期はインフルもかなり流行ってるし、私なら辞めておきます。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦赤ちゃんの負担を1番に考えて判断します🙇♀️💦💦💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
年末 大人数ならば回りがどんな菌もってるかなんてわからないですよ
まだ予防接種してるわけでもないし色々流行ってますし
重症するリスクありますよ😥
家族でサッととか親族くらいならばともかく
医療も逼迫してる時期私なら絶対やめますし産後1ヶ月のママ誘いません
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦考えが浅はかでした💦
丁重にお断りしようと思います🙇♀️- 4時間前
ママリ
コメントありがとうございます‼️
準備万端で素晴らしいです✨✨💕