私は内気で、子供を遊び場に連れて行くのがつらいです。占い師にアドバイスをもらいましたが、外でも普段の自分を出していいのか悩んでいます。どう思いますか。
ママさんアドバイスください!
私はかなり内気な性格で、透明人間になりたいと思ってしまいます🤣
占い師さんに、子供を遊び場に連れていくのがつらい。他のママさんに話しかけられても上手く話せないと相談したところ、
それはもう占いじゃない!おうちでお子さんに接するように、同じように遊び場でも接すればいいだけですよ。
他のお子さんがいたら、その子にも同じように。
他のお母さんには、挨拶しておけばいいです。
って言われました。
私家では、1歳の息子と同じ目線で遊んでいるつもりで
外でそれを出すのは恥ずかしいなーなんて思ったり…笑
でも、遊び場でも普段の私を出しちゃっていいんでしょうか!?
流石に赤ちゃん言葉使ったり、人前で変顔したり変な声だしたりは
しないですが!!!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにそれは占いじゃないですね。笑
占い師さんは本当に子供にやってる事をそのままやれって言ってるのではなく、そのくらいリラックスした気持ちで他の子にも接するといいよ!というアドバイスかと思います🤣
🫶🏻
まっったく同じでした!!!
家での姿を見せるの恥ずかしいですよね🤣1人目のうちはほんとにそういうの無理で、相手がいくら赤ちゃんでもだめでした😂2人目生まれてそういう場へ行く回数が増えてから少しずつ慣れました!なので結局は慣れかもしれないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
🫶🏻さんも通った道だったんですね〜!
わかります!相手が赤ちゃんでも私もダメです🤣
なぜかかた〜くなってしまうんですよね笑
慣れるまで遊び場に通い続けようと思います💪笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私の今年の運勢を占って欲しいと言ったら、
それはどうして?って聞かれたから、
人間関係うまくできなくて〜って話をした上での会話です!🤣
いいえ、そういうアドバイスじゃなくて
家と同じように遊べばいいとのことでした!家と同じテンションだとしても
リラックスはできないです笑