※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校の友人や先輩と会うことについて、既婚者同士での会話が適切かどうか知りたいです。

高校の時にほぼ男子ばかりでした。
40人のクラスとすれば、33人男子、7人女子くらいです。

高校の友人とは今も仲良いですが、遠方に引っ越ししてしまった、近い子でも車で1時間かかるところで妊娠中ですぐに会えそうもないなどばかりです。連絡は誕生日おめでとうとか、悩み聞いたりとかはしています☺️

男の先輩2人とも仲良く話したり、卒業後もご飯行ったりしていました。お互いに恋愛感情は勿論ないです。他の女子生徒も含めて遊んだりしたこともあります。

たまに高校の友人や先輩達に会って話したいなーとか思ったりします。みんな子供いるので子供の話したいです。
新しく作るママ友よりも自分のことをよく知ってくれているので話しやすくて。

ただ、先輩は男性なので男の先輩2人、私で会うのは変でしょうか?コメダで1.2時間話してさよなら〜って感じです。

男の先輩2人は年に一度コメダで会って話すらしく、久しぶりにくる?と言われたものの既婚者同士で数時間会って話すのはありなのか、なしなのか知りたいです。

夫はいってらっしゃいという感じなものの、先輩達の奥さんはどうなんだろう?と気になっています。

コメント

ままり

奥さん側は嫌な人いるかもですね🤔
でもそれはそちらの夫婦の問題なので、やましい事が無くてはじめてのママリ🔰さんの旦那さんが大丈夫ならいいんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね。
    奥さんが嫌がるならやめておきたいなと思ってて。

私自身も友人とも全然会えてないし、たまには話したいなと思ってて少し話せたらありがたいなとは思っていました。
    先輩たちのお子さんが我が子より年上なので色々子育ての話もできるので☺️

• 6時間前
なあ

わたしは旦那に女友達が結構多いほうで
その中でも皆既婚者で子供いての男女グループ(男2女2)があって
結婚後も定期的にご飯とか行ってましたが、既婚でただの友達と分かってても嫌すぎたので申し訳ないけど会うのも連絡取るのも辞めてもらいました💦
(サイゼとかで夕飯一緒に食べる、くらいでしたが)
ちなみに他の女友達は連絡取ってなかったですが連絡先全部ブロックしてもらいました。
(わたしもしました)

でももし嫌に思っているなら、何かしら奥さんから言われたりするだろうなとは思います!
何もなければそのままで、ママリさんご夫婦もその感じなら全然大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不快な気持ちになる方もいますよね。本当にそれが心配です。
    先輩たちの奥さんひとまわり上ってことだったのと、『浮気してもいいけどバレないようにね』と言われたことあるらしくてそういう人なら
    友人として数時間話すくらいならあまり気にされないのかな?と思ったり..

先輩たちがちゃんと奥さんに報告してきてくれることを願います。

• 6時間前
  • なあ

なあ

でもそんな風に相手の奥さんを考えているママリさんがすごく素敵だと感じました🥺
    わたしの場合、旦那がもう会えないってそのグループに話したらいろいろ言われたって言ってたので…
    (言葉は濁してましたが、たぶん、何とかならんの?厳しくない?とかやばい嫁とか言われてるんだろうな〜って笑)
    男女の友情あるなしは正直人によって捉え方違うので
    これが正解とかはないですし難しいですよね💦
    でもその先輩方もママリさんと会いたくて会ってるのですし、
    そこは何か言われるまでは気にしなくても大丈夫かなって思いますよ☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙇‍♀️

もしそんなこという人なら友達じゃないですよー⚡️⚡️⚡️そんな人たちなら2度と会わなくていいです😠

• 1時間前