高校の友人や先輩と会うことについて、既婚者同士での会話が適切かどうか知りたいです。
高校の時にほぼ男子ばかりでした。
40人のクラスとすれば、33人男子、7人女子くらいです。
高校の友人とは今も仲良いですが、遠方に引っ越ししてしまった、近い子でも車で1時間かかるところで妊娠中ですぐに会えそうもないなどばかりです。連絡は誕生日おめでとうとか、悩み聞いたりとかはしています☺️
男の先輩2人とも仲良く話したり、卒業後もご飯行ったりしていました。お互いに恋愛感情は勿論ないです。他の女子生徒も含めて遊んだりしたこともあります。
たまに高校の友人や先輩達に会って話したいなーとか思ったりします。みんな子供いるので子供の話したいです。
新しく作るママ友よりも自分のことをよく知ってくれているので話しやすくて。
ただ、先輩は男性なので男の先輩2人、私で会うのは変でしょうか?コメダで1.2時間話してさよなら〜って感じです。
男の先輩2人は年に一度コメダで会って話すらしく、久しぶりにくる?と言われたものの既婚者同士で数時間会って話すのはありなのか、なしなのか知りたいです。
夫はいってらっしゃいという感じなものの、先輩達の奥さんはどうなんだろう?と気になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
奥さん側は嫌な人いるかもですね🤔
でもそれはそちらの夫婦の問題なので、やましい事が無くてはじめてのママリ🔰さんの旦那さんが大丈夫ならいいんじゃないでしょうか☺️
なあ
わたしは旦那に女友達が結構多いほうで
その中でも皆既婚者で子供いての男女グループ(男2女2)があって
結婚後も定期的にご飯とか行ってましたが、既婚でただの友達と分かってても嫌すぎたので申し訳ないけど会うのも連絡取るのも辞めてもらいました💦
(サイゼとかで夕飯一緒に食べる、くらいでしたが)
ちなみに他の女友達は連絡取ってなかったですが連絡先全部ブロックしてもらいました。
(わたしもしました)
でももし嫌に思っているなら、何かしら奥さんから言われたりするだろうなとは思います!
何もなければそのままで、ママリさんご夫婦もその感じなら全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不快な気持ちになる方もいますよね。本当にそれが心配です。
先輩たちの奥さんひとまわり上ってことだったのと、『浮気してもいいけどバレないようにね』と言われたことあるらしくてそういう人なら
友人として数時間話すくらいならあまり気にされないのかな?と思ったり..
先輩たちがちゃんと奥さんに報告してきてくれることを願います。- 11月3日
-
なあ
でもそんな風に相手の奥さんを考えているママリさんがすごく素敵だと感じました🥺
わたしの場合、旦那がもう会えないってそのグループに話したらいろいろ言われたって言ってたので…
(言葉は濁してましたが、たぶん、何とかならんの?厳しくない?とかやばい嫁とか言われてるんだろうな〜って笑)
男女の友情あるなしは正直人によって捉え方違うので
これが正解とかはないですし難しいですよね💦
でもその先輩方もママリさんと会いたくて会ってるのですし、
そこは何か言われるまでは気にしなくても大丈夫かなって思いますよ☺️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙇♀️
もしそんなこという人なら友達じゃないですよー⚡️⚡️⚡️そんな人たちなら2度と会わなくていいです😠- 11月3日
-
なあ
わたしの旦那の友人もママリさんのような方だったら快く行ってらっしゃいできただろうなって思います😂
ダメですがその女友達とのLINE見て、わたしのこと勝手に名前で呼び捨てにしてたり(会ったのはわたし達の結婚式だけ)
別の女友達は自分のことあだ名(〇〇りんみたいな)で呼んでて
その辺からなんか無理で😇
すみませんわたしの愚痴言っちゃって💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ひえー!!そんな女の人私も嫌です🤢
馴れ馴れしいし気持ち悪いですね( ; ; )
私は男女関係なく育児の話聞ける相手いるといいなと思うけど、今は育休中で職場の人と話すこともないし、友人達とも全く会えておらずで
近場にいる先輩達に誘ってもらえたら話聞けるなくらいに思ってました笑
子供のトイトレがうまく行かなかったり、癇癪がひどくて悩んでて😭- 11月3日
-
なあ
そんな風に呼ばせてた旦那にもイラッとしましたけどね😂笑
〇〇りんはいい歳した女が何言ってんだ?って感じでした笑
育児の話し相手はほんとに必要ですよね😭
わたしも育休中+友達いない(笑)ので、
外でも独り言に抵抗なくなっちゃいました🤣🤣
悩んでるときは話す相手必要です😭
一人で抱え込むのはよくないですしね💦
先輩方から誘ってくれてるなら尚更気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!
あと奥さんがひと回り上ってなると、そんなに気にしないのかな?とも思います🥺- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
もう旦那さーん!!😂
その女の人は良くないです⚡️笑
話し相手凄く欲しいです(T . T)
ネットで質問しても回答なかったり、DMでやりとりしてもあまり続かないとかあってなかなか解決できなかったりするので実際会って話せる方が楽だなーと思っています🤣
流石に子供を旦那に任せて出かけるのも気が引けるのですが1時間くらいで帰りたいなとは思っています☺️- 11月3日
-
なあ
まあLINE細かく見てたなんて言えないので文句は言えてないですけどね🤣🤣
出産祝いもその家族でディズニー行ったときに買ってきてて
家に持ってくわ!ってわざわざ家に来たりしてわたしからしたらめちゃくちゃ嫌でした😇
すみませんまだ愚痴言ってる…💦
画面越しで文字ポチポチで話すのと
実際会って話すのとじゃやっぱり違いますよね!!
誰かと会って短い間ですが話してると
話が止まらずだいたい声枯れてます🤣
それ程の配慮を旦那さんにもされててもう素敵すぎます…😭✨️
それだったら全然文句なしで行ってらっしゃいです!!
わたしが旦那さんの立場でも、先輩の奥さんの立場でも😭✨️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ひぃぃぃ!なんて迷惑な人たちなんですかね⚡️
お祝いは現金か子供用品のカードにして『お返しはいらないよー』とか言えないんですかね😬
わざわざ家に来なくても郵送できるのに!!!それか母子共に落ち着いた頃に渡すとかでいいのに!!!!
いくらでも
愚痴ってください!(^^)
旦那もあまりでかけるほうではなく、たまに友達とスポーツ観戦行ったり、忘年会いくくらいです。
私は会社の忘年会は平日の夜にやるため無意味だと思って断っていますが、子育てしている人たちとは会って話せたらと思います😌- 11月4日
-
なあ
そうなんですよーー😭
実際もらったもの正直あんまり使ってないっていう…笑
旦那が休みの家族の時間にわざわざ来て、っていうか家に来るって何?って思ってました😇
わたしがコメントしてる立場なのに逆にお話聞いていただいてありがとうございます😭
おかげですっきりしました😭😭
旦那には元々友達だったしそんな悪くいうのものなあ…って一人で悶々としてたので笑
たまにのお出かけだと、息抜きにいっておいで!って送り出しやすいですよね🥹
頻繁に行かれるといつまで独身気分なんだ?って言いたくなりますが😇
どうしても忘年会とかって夜ですもんね😓
前まではそれこそ朝まで飲んでたりとかもしてましたが
家族ができた今はわたしも無意味だなって思います笑
気が合う同僚と同じ話題でお話できれば充分ですよね🥰- 11月4日
-
なあ
そうなんですよ😓
お祝いも正直いらないから来るなって感じでした😓
(めっちゃ性格悪…笑)
なんとお優しい…😭
自分がよければいいって考えの人達だったんだろうなーって
だから結婚後も変わらず旦那に馴れ馴れしく呼び捨てしてきたりしてたんだなーってただでさえ悪い性格が地に落ちるレベルで悪くなりそうでした🥺
会社の忘年会とかよりも子供のほうが大切になってきますしね🥹
たまーに友達と夜ご飯行ったりとかはしたいですけどね😆
めっちゃお話付き合ってもらっちゃってすみません…😂
結論ママリさんと先輩方との関係は
わたしのような意見持ってる人間でもそれなら行ってらっしゃい!と言えるので
全然大丈夫だと思いますよ🥹💕
溜め込まずにこれからもお互い育児頑張りましょう😭💕- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返信していましたね💦
お互い育児頑張りましょうねー!(^ν^)- 11月5日
はじめてのママリ🔰
家くるな!って思いますよね😭
だいたい産後なんて辛い時期なんだから行くべき時じゃないし⚡️
とんでもないですよー!😌
友達と言っても嫌なものはいやですよねー!そんな気を使えない人と友達なのかよって思っちゃうかもです🥹
夜だとお風呂や寝かしつけもあるし忘年会行く必要もないかなって思うようになりました!独身の時は行ってたんですけどね😌
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いいですかね。
奥さんが嫌がるならやめておきたいなと思ってて。
私自身も友人とも全然会えてないし、たまには話したいなと思ってて少し話せたらありがたいなとは思っていました。
先輩たちのお子さんが我が子より年上なので色々子育ての話もできるので☺️
ままり
私は嫌なタイプですけどね笑
平気な人もいると思うので🤔
嫁嫌がってるけど大丈夫大丈夫~とか言ってたら遠慮したらいいんじゃないですかね🥹