※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
サプリ・健康

低容量ピルを明日から飲む予定ですが、何時に飲むべきか悩んでいます。副作用に備えて寝る前が良いと聞きましたが、皆さんは何時に飲んでいるか教えてください。また、副作用の経験についても知りたいです。

低容量ピルを明日から飲むのですが
何時に飲むようにするか考え中です🥲
万が一の副作用に備えて
寝る前に飲んだ方がいいと先生に言われましたが
皆さん何時に飲んでますか?
参考までに教えて欲しいです🥺
また、副作用出たかどうかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は中容量ピルでしたが寝る前に飲みました!
それでも翌日の朝、吐き気が酷かったです😭お昼頃には良くなりましたが…

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!次の日まで続いたのですね😭飲み続けてますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み続けてないです!
    私は副作用の事は考えてなくて、ただ確実に飲める時間が夜だったので…結果オーライでした😂

• 12時間前
おにぎり🍙

寝る前だと忘れちゃいそうだったので、夜ご飯食べた後に飲んでました!
最初の1ヶ月は吐き気がして食欲もなくなりましたが、その後は副作用なく過ごせました!

m a ★

低用量ピル 5年くらい飲んでます!
寝る前の21:00頃です😊!
副作用でたことないです💛

はじめてのママリ🔰

低容量ピル飲んでた時は
寝る前とかだと忘れるので
15時に飲んでました👀🍓
副作用はなかったです!!

ママリ

毎日絶対に行うルーティーンに組み込むのがおすすめです!
帰省中や、遠出のおでかけをしたときでも忘れないないことと紐づけるとよいです。

私は洗面台に置いて、寝る前のコンタクト外す&ハミガキの時、にしてました。23-25時くらいでした。
副作用は全くなかったです!