1人目の子の授乳が辛く、2人目は完全ミルクにした女性が、友人にその理由を説明したところ、友人が母乳をあげていたと反応したことが気になっています。この友人の発言の意味について悩んでいます。母乳に対する信念を持っているのか疑問に思っています。
1人目ディーマーが辛くて2人目は完ミにしました。
上の子のママ友に母乳?と聞かれ、
1人目のときディーマーでね(ここでディーマーについて説明しました)出先であげるのが特に辛くて、下の子は外出の機会も多いだろうし完ミにしたんだ。
と話したら、
えー!私ディーマーとかじゃないけど下の子外出先でも母乳あげてたよ!
と言われました。
もう半年前の事ですがずっと引っかかってます…
どういう意味でしょうか🥲
母乳信者なのかな💦
- ままり
コメント
ゆき
私は上の子のときディーマーでしたが、、、
正直ディーマーは当事者でないと多分理解は無理だと思います🥲
説明しても、そのママさんには全然伝わってなさそうです。
多分その方はなんも悪気はなく、「下の子は外出が多いから完ミ」って部分しか聞き取らずに返事してますねきっと😅
ところかまわず
わたしは母乳ですが、ディーマーの方の辛い体験談を知っているので、わたしがディーマーならすぐに卒乳すると思います。そんな人いたら、話聞いてた?馬鹿なの?って思います。
ただただ不快ですが、宇宙人に遭遇したと思いましょう、、
-
ままり
回答ありがとうございます🥺
ほんとはあげたかったんだけどね~と言ったら不思議な顔されたので宇宙人だったと思う事にします🥲
聞いてなかったんでしょうね…💦- 7時間前
てん🔰
自分は出来たよ!
そんなに大変じゃなかったよ?
って言いたい気がします。
ディーマーの方への理解は無さそうですし、母乳信者とかでもなさそうな感じがします。
ままりさんにとっては辛いことを、経験ない方に軽く出来るよ!って言われちゃうのは嫌な気持ちになりますね💦
-
ままり
ディーマーを知らない感じではありましたが…
説明したところで、何が辛いの?なんであげないの?って感じだったんでしょうね💦- 7時間前
ままり
サバサバしてて好きなママ友だったんですが、サバサバっていうか軽いなって思ってしまいました🥲
ゆき
私外でも気にせず母乳あげれちゃうよ、のサバサバ感を出してるように聞こえちゃいました!🤣
あまりデリカシーなどない方なのかもしれないですね🥹