※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

夜間断乳に成功したけど、7〜8時間で起きて遊び出す。朝4〜5時に起きる。昼間はたくさん遊んで疲れているのに、なぜか起きる。

夜間断乳にほぼほぼ成功してるとは思うんですが・・ただ、7.8時間睡眠で起きて遊び出したり、とりあえず起きます😅

19:30〜20:00には寝かせるので朝4:00、遅くても5:00頃には起きます。昼間はこれでもかくらい遊んでいて疲れていると思うんですが・・

なぜでしょうか?😅

コメント

りんごひめ

素晴らしいママさんですね😊
20時には寝かせていて、とても理想的ですが、早く寝れば大人でも早く目が覚めるように、お子さんも早く寝られているので、早起きなんだと思いますよ(^^)
少し寝る時間をずらしてみてはいかかですか?✨✨

• smile

smile

20:00頃には目をこすり出し眠たい、と泣きます😅

いつも、20:00頃に寝かせようと思ったら18:30頃にピークがきたり😱

起こしたら不機嫌、遊んでも何しても眠たいと泣きます😅

このような時はどうしたらいいんでしょう??

17:00以降の夕寝は夜ねれなくなる、などよく聞きますが、わかっていても眠たそうに泣くので、寝かせるしかなく、結局一度起きるものの、そのまま寝てしまい、夜中に目覚めることも😱

• 6月21日
ゆーみん

日の出が早いからですかね??(^^;
うちも5時前には起き出します😅

• smile

smile

確かに明るくなって来る頃に目が覚めてカラカラとおもちゃが鳴り出します笑😅

5時前に起きたらどうしてますか??

• 6月21日
riri

家もソックリな感じです💧

実家に泊まると朝8時までぐっすりなので、実家は遮光カーテンで陽の光が入らないせいかなと思います。

• smile

smile

それもあるんです😅
    うちは陽の光が早朝から入るのでそれとともに目覚め、遊び出します😱

• 6月22日