※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

公園での挨拶について悩んでいます。初めて知らないお母さんから挨拶されたのですが、他の親子にも挨拶した方が良いのでしょうか。皆さんはどうされていますか。

最近、公園デビューして息子と晴れの日は毎日同じ公園に行くのですが私たちが行く時間は貸切か1組か2組くらい親子がいるくらいなのですが公園ではみなさん挨拶されますか?
この前初めて知らないお母さんから挨拶されてそれはもちろん挨拶したのですがそこから公園って挨拶するのか?と思って自分からも知らない子連れのお母さんやお父さんがいたら挨拶した方がいいのか?と、、、
みんなさんどうしてますか?

コメント

Pipi

したことないですー😂😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    毎回誰かいるたびに挨拶しようかなどうしようかなと思って悩んでました💦

• 7時間前

公園で少人数なら挨拶します(╹◡╹)
3.4組いたらしないです!

はじめてのママリ🔰

近づいたら挨拶します!端っこで遊んでるならいわないですが大体同じ遊具で遊び出したりするのでそん時にこんにちは〜とか
知らない人でもただいまおかえりを言うような田舎だからかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私も実家は田舎なので地元なら挨拶するけどなぁと思ってました😅

• 7時間前
ハゲナッツ🍨

私も相手が近付いてきたり、こちらが近付いたら挨拶してます😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    近づいたら挨拶ですね!!

• 7時間前
はじめてのママリ

人数少ない時こそ挨拶します!
無言で同じところで遊び始めても気
まずいので💦
東京に住んでた時も地方に住んでる今でも、小さい公園こそ挨拶されるししますよー!

逆に大きい公園で数組遊んでる時はしないです。、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、気まづいですよね💦明日から挨拶してみます!!

• 5時間前