※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の子どもが虫歯だらけで、ほっぺが腫れている状況について、育児放棄の可能性を疑問に思っています。どうしてこの状態まで放置されているのでしょうか。

年少さんで歯が真っ黒虫歯だらけ虫歯で溶けてるって気持ち悪すぎないですか。
虫歯でほっぺ腫れてる。
育児放棄?
なんでそんなになるまでむしろ放置しておくの

コメント

はじめてのママリ🔰

それはかなり可哀想な状態ですね😭
親も歯磨き特にしないとかなんですかね、、?

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いというか、可哀想すぎます。。

はじめてのママリ🔰

年少さんでそのレベルはちょっとネグレクト疑いますね💦
親が共働きで忙しくて子供との時間が全く作れないとか、他にもきょうだいがたくさんいて、下の子の方が明らかに手が回ってなくて身なりが汚いってのは、割りと見かけますが😓
歯が真っ黒で虫歯だらけはびっくりしちゃいますし、可哀想すぎます💦
どうせ乳歯だから抜けるしいいよね!っていう感覚なんだと思います。。
永久歯になってもすぐ虫歯になると思います🥲

もし病気とか何かしらの障害でそうなってるとかもあるので、流石に指摘はできないですが。。
その子は不憫ですが、あまり関わらないでおこう…と思っちゃいます💦親がやばい人の可能性高いですし😓

あんず

気持ち悪いというより可哀想です😭腫れてるなら相当痛みもありますよね😢歯科検診ありますよね。園の先生とか誰か指摘してくれたらいいんですが…

いちご

まだ親が仕上げ磨きしてるであろう年齢の子でそんなに虫歯になるの?と不思議です😅

はじめてのママリ

気持ち悪いというか可哀想ですね😭親は何してるんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

うちの子の友だちも、歯が真っ黒でした…
やはり、同じような子、いるんですね…
明らかに、親が子に手をかけていない感じです。
可哀想だなー…と思っています…