じゃがいもを食べた後に口元が赤くなり、保湿クリームで対処しているけど、アレルギー反応か心配。病院へ行くべきでしょうか?
ちょっと心配になってきたので、質問させていただきます(´・ω・`)
昨日から離乳食でじゃがいもを新しく食べ始めたのですが、食べた日から口元が赤くかぶれてる感じがしています…
保湿クリームを塗っておくとひどくはならないのですが、これはアレルギー反応なのでしょうか?
本人は特に機嫌が悪くなく、熱も特にありません。
酷くなるようだったら病院へ行くつもりですが....
もし、わかる方がいればコメントをよろしくお願いしますm(_ _)m
- ましゅ(8歳)
コメント
豆しば
よだれはあまり出ない子ですか?うちの子のよだれかぶれと似てます。
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
ヨダレかぶれか、うちの娘はジャガイモアレルギーあるのでアレルギーかもしれないです🤔
-
ましゅ
コメントありがとうございます
じゃがいもアレルギーだとしたら、食べさせない方がいいですよね?( ̄▽ ̄;)- 6月22日
-
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
たべさせないほうが良さそうです🤔
- 6月22日
-
ましゅ
ありがとうございます!
とりあえず、病院で一回見てもらいます(´・ω・`)- 6月22日
ましゅ
コメントありがとうございます
ヨダレはあまり出てないのですが、くわえた指でよく触るのでヨダレかぶれもありそうです( ̄▽ ̄;)