※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにPigeonのLサイズの乳首を使うのは早いでしょうか。Mサイズだと飲むのに時間がかかり、イヤイヤされて困っています。Lサイズでは短時間で飲んでくれるのですが、適切かどうか不安です。

もうあと5日で生後4ヶ月なのですが
生後4ヶ月で、Pigeonの母乳実感の乳首をL使ってる方いらっしゃいますか?

Mだと30分くらいかかって、反り返ってイヤイヤ凄くて...
Lにすると5分とかで飲んじゃいます。
蓋をめちゃくちゃキツく閉めて、それで10分くらいで飲み切るように調整してます。

まだLは早いですかね😢
けどイヤイヤはなく飲んでくれます。
Mだと散々イヤイヤされて30分かけて120mlやっとこ飲む感じです💦

※160ml飲ませたい

コメント

りち

逆にうちの子は一歳近いですが、Mサイズ乳首で200mlを5分で飲んでしまいます。Sサイズ買い直そうか検討しているくらいです…
なので個人差!!乳首のサイズくらい母親の判断で決めてしまっていいと思います☺️
体重増加が問題なくて、ママも赤ちゃんも穏やかに過ごせる方法がわかっているなら、その方法でいいと思います
Lでいいんじゃないでしょうか☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月なったばっかで、
それまでスリムも、母乳実感のSもMもめちゃくちゃ時間かかりすぎて、1時間とかかけてあげてました。
個性なのかなと思って頑張ってましたが腕もしんどすぎて、
夫が息子の口的にスリムの方がいいんじゃないかなと言って思い切ってスリムのLにして同じくキツく締めて10分くらいで飲めるようになりました!(母乳実感のLじゃなくてごめんなさい)

160を5分だと早すぎる感じがしますが、キツくして10分で飲めるならそっちの方がいいと思います!!

対象月齢は目安って書いてありますし、長々と飲んでも次のミルクの時間でもお腹空いてなくて飲まない…ってことが多かったんですが、Lにしてから早く飲めるし次のミルクも残さず飲めるようになったのでLでいいと思います!

乳首半分くらいにミルクが入るようにするとでる量も少し減るので時間稼げるかもです⏳

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 1時間前