お昼寝を1回にしたら、短い昼寝の後に夜まで寝なくなり困っています。皆さんのお子さんも同じでしょうか。どうすればスムーズに寝てくれるのでしょうか。
最近お昼寝2回から1回にしているのですが、午前中でかけて帰りのベビーカーか車で寝てしまい、10分でも寝るとそのあと夕方または夜まで寝なくなってしまい困っています。
再度寝かしつけしようとしても、眠そうなもののテンションおかしくなっちゃってます。
みなさんのお子さんも10分でも寝るとお昼寝1回としてその後寝なくなっちゃいますか?😭
どうしたらスムーズに寝てくれるのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
スノ
うちはそのタイプなので、車の中では話しかけて寝させないように頑張ってます🥹
あい🔰
全く同じでコメントしちゃいましたw
ドア開ける時に起きちゃってそこから寝ないです😹寝ないといいなーと思いつつ買い物の帰りは高確率で寝ちゃいますよね💦
なので最近はお昼寝しそうな時間を避けて朝一に買い物行ったりしてます😹
遠い場所にでかけるときは昼寝の時間に車出してます😹
うちの子は車で叫んで話しかけても睡魔に負けちゃうのでw
-
はじめてのママリ🔰
ご返信と共感ありがとうございます!
色々工夫されているんですね✨参考になります🙌
話しかけても寝ちゃうの可愛いです😂私も歌を歌ったり必死に起こしています笑
お互い頑張りましょう!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
同じようなかんじなのですね😭お昼寝時間少ないときついですよね😓
寝かせてあげたいけどお家まで起こしておくしかなさそうですね😭