戸建てに引越し予定の方が、ahamoを利用している中で、インターネット契約についてのおすすめや注意点を尋ねています。現在、ソフトバンク光を契約していますが、料金が高いと感じているようです。
戸建てでスマホahamo使ってる方、インターネットはどこ契約してますか?
来月、マンションから戸建てに引越します!
夫婦2人と高校生の子供1人▶︎ahamo
中学生の子供1人▶︎ドコモ
家電買ったタイミングで割引があるとのことでソフトバンク光?契約しましたがスマホがahamoなので月々6〜7000円かかるそうです😵
固定電話やテレビ?の契約はなしです。
高いですよね?
引越しが落ち着いたらすぐ乗り換えちゃおうかなと🤔
安くておすすめなインターネットあったら教えてくださいー😊
ここはやめた方がいいっていう情報もお待ちしてます🌟
- まめ
コメント
ママリ
ワイモバイルだったときはソフトバンク光で、ahamoに変えたタイミングで地元のケーブルテレビ局の回線に変えました。
そこかドコモ光か選べたので特典が多かったほうにしました。
はじめてのママリ
わたしもスマホahamoで今週戸建てに引っ越して、ネットもahamoにしました!
SoftBank光の説明も聞きましたが、ahamoと比較して高かったのとahamoで統一した方が楽かなと思ってahamoにしちゃいました。ルーターは自分で用意して、月5000円くらいだったかと思います。工事費で22000円くらいかかりましたが後々dポイントで返ってくるみたいです。
今のとこ快適に使えています。
-
まめ
ソフトバンクはワイモバイル使ってないと高いですよね💦
ahamoは割引がないから割高かなと思ってましたが、ソフトバンクよりは全然安いので検討してみようと思います😊- 11月2日
まめ
ワイモバイルだとお得感ありますが、ahamoだと高いですよね💦
うちも早めに乗り換えたいです!