※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

戸建てに引越し予定の方が、ahamoを利用している中で、インターネット契約についてのおすすめや注意点を尋ねています。現在、ソフトバンク光を契約していますが、料金が高いと感じているようです。

戸建てでスマホahamo使ってる方、インターネットはどこ契約してますか?

来月、マンションから戸建てに引越します!

夫婦2人と高校生の子供1人▶︎ahamo
中学生の子供1人▶︎ドコモ

家電買ったタイミングで割引があるとのことでソフトバンク光?契約しましたがスマホがahamoなので月々6〜7000円かかるそうです😵
固定電話やテレビ?の契約はなしです。
高いですよね?

引越しが落ち着いたらすぐ乗り換えちゃおうかなと🤔

安くておすすめなインターネットあったら教えてくださいー😊
ここはやめた方がいいっていう情報もお待ちしてます🌟

コメント

ママリ

ワイモバイルだったときはソフトバンク光で、ahamoに変えたタイミングで地元のケーブルテレビ局の回線に変えました。

そこかドコモ光か選べたので特典が多かったほうにしました。

• まめ

まめ

ワイモバイルだとお得感ありますが、ahamoだと高いですよね💦

うちも早めに乗り換えたいです!

• 11月2日
はじめてのママリ

わたしもスマホahamoで今週戸建てに引っ越して、ネットもahamoにしました!

SoftBank光の説明も聞きましたが、ahamoと比較して高かったのとahamoで統一した方が楽かなと思ってahamoにしちゃいました。ルーターは自分で用意して、月5000円くらいだったかと思います。工事費で22000円くらいかかりましたが後々dポイントで返ってくるみたいです。
今のとこ快適に使えています。

• まめ

まめ

ソフトバンクはワイモバイル使ってないと高いですよね💦
    ahamoは割引がないから割高かなと思ってましたが、ソフトバンクよりは全然安いので検討してみようと思います😊

• 11月2日