※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
その他の疑問

無知で恥ずかしいですが保育園の空きが❌になってたら第一希望から第四希…

無知で恥ずかしいですが

保育園の空きが❌になってたら

第一希望から第四希望のなかに書けないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かけますよ、タイミングよく転園とかする場合もありますし😊厳しいとは思いますが!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😊

• 6時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

書けますが待機になるので空きが出ない限り入れない形になります。

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
せな

わたしが住む自治体では、第一希望からとりあえず希望する園を書いておいた方が良いと役所の方に言われました。
最初の入園調整ではダメでも途中転園した場合に、転園できる可能性か残るからです。第一希望に入れなかった場合、年度中は毎月調整がかかるそうです。

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によるのかもしれませんが、うちの自治体は、点数が高い人から順にその人の第一希望、第二希望と入れるところを探していくと教えてもらいました。
直前で空きが出ることもあるので、空きがなかったとしても行きたいところを第一希望に書いてくださいと担当の方に言われました。

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!

• 6時間前