ママリ
インフル打ちました!
あんず
妊娠してますが、ワクチン系全て打ちません。
もう既に末っ子がインフルにかかりましたが、他の家族は誰1人かかってません。
ママリ
悩みに悩んで打ちました。
2週間前に保育園でRSが流行り、娘も風邪を引いたので恐らくRSに移りました😅
そして旦那も移って風邪をひいていました💦
娘は咳が酷かったので保育園を休ませて自宅保育していたのですが、私だけ移りませんでした。
ワクチンのおかげかもしれません🤔
-
初めてのママリ🔰
インフルエンザ打ったってことですか?- 6時間前
のん
インフルエンザもう10年以上なっていないのと、悪阻休職中で夫も在宅勤務なのでかなり迷いましたが、妊婦は重症化リスク高いらしいのと胎児にも影響する可能性があると聞いて、わが家は夫婦とも打ちました!
ただ今までインフルエンザ予防接種は副反応無かったのですが、妊娠中で免疫力落ちてるのか、3日ほど微熱と倦怠感が出ました😂
(RSワクチンは打つか迷い中です...)
-
初めてのママリ🔰
私も悪阻休職しててこのまま産休なので、外出ないし旅行など行ける体調でもないからいいかな〜と
私も10年近くインフル罹ってないです!
RSは打つけどインフル悩みます😂- 6時間前
-
のん
同じ状況です😂
たしかに基本的に外出られる体調じゃないので打つ必要あるかなと結構迷いました。
最終的に徒歩で行ける病院で打てたことと値段も2人で8000円ほどだったのでそれで安心買えるならと思って打ちました!
お差し支えなければ、RSはどんな理由で打つこと決められましたか??
(今迷ってまして...)- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
もうこれ産後までずっと家コースなのに、
どこでインフルもらうの?夫だけで良くない?インフル打った年だけかかるから嫌なんだよな、、が勝ちすぎて😂😂笑
RSは産院から冬生まれだし罹ったら危ないから打てるなら打ったほうがいいけど、値段が高いから家族で相談してね!と言われたので、重症化防げるなら打とう!って感じなのと、医師側から勧められたので決めました✊
逆にインフルは何も言われないので、そこまで勧めないのかな?っておもってしまい😂次で聞いてみますが、、💭- 6時間前
-
のん
インフル打った年だけかかるジンクスがあるなら打ちたくなくなりますね😂
なるほど!!医師側から勧められたら打とうってなりますよね。
わたしのインフルエンザ予防接種もそんな感じでした。
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
RSの方も病院に聞いてみようかなと思います🙌🏻- 4時間前
コメント