※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那が夜勤入りのため県外の義両親が手伝いに来るといいきてます!午…

今日旦那が夜勤入りのため県外の義両親が手伝いに来るといいきてます!
午前から来てますが…4歳の子供と遊ぶだけでお昼ご飯の準備片付け、全て私1人でしてます。
ご飯中に下の子がグズリあやしたり授乳してる間にみんなご飯は終わり、自分のご飯も食べて、1人で食卓からシンクに食器を運び片付け洗い物をしました。
手伝いにくるとは??洗っている間ずっと子供と遊んでます。作ってる間も様子見に来る事なく遊んでます。ご飯ができてセッティングも全て終わってから食卓に来ます。
私は奴隷??
ただただ作る分と洗い物が増えただけ…
夕方からワンオペになるので夜ご飯、お風呂も手伝うよって言われますが、お手伝いという名の遊びに来てて何もしてくれないのでワンオペの方が気が楽だし楽です。
旦那は夕方から仕事なので仮眠中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

×手伝いに来る
⚪︎遊びに来る
って感じですね…
おつかれさまです🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋がしたいとリクエストされて、鍋をしましたが洗い物が増えて、食材がなくなっただけでした…
    ご飯中に授乳の時間になって授乳してたら自分の分無くなってました…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

言ってみてもいいんじゃないでしょうか。洗い物お願いしまーす!とかお風呂一緒に入れてくださーい!とか。
どこまでやっていいか分からないからかも?とか思ったり🤔
キッチン触られたくない人もいるし気を遣ってるのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う前に消えてしまうんです…😭
    ご飯作ってる時も、ご飯あとどれくらい?って聞かれるくらいです…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてこった😂お先にお風呂どうぞ!って言って裸の息子くんに突撃してもらうのはどうでしょう🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は自分の家でゆっくり入るから、私達は家で入るよって言われました…
    ただ遊びに来てるだけなんだなーって思いました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、泊まるわけじゃないんですね😅もう諦めましょう🫠お疲れ様です🙇‍♀️✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるべきですよね😭
    実の両親が徒歩圏内に住んでるのでそっちに頼るのが1番いいです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

義両親としてはやってくれるからやってくれると思うので、何もせず、どうしましょっか〜〜って言ってみるのおすすめします😢うちはそれでほぼテイクアウトしてくれるようになりました。最初の頃は気まずいですが後々楽になります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もせずに何にしましょ?って言ったら鍋の食材ある??鍋にしよ!って事で渋々鍋しました…
    夜は何しようか尋ねたら待たせるよー、何でもいいからーって感じです😭

• 6時間前