突発性発疹の可能性があるのですが、受診は明日でも大丈夫でしょうか?木…
突発性発疹の可能性があるのですが、受診は明日でも大丈夫でしょうか?
木曜日の夜 高熱
金曜日も高熱 昼に小児科へ 特に検査無し 解熱剤だけ念のためもらうが、使用してない
夜中に40度
土曜日も高熱
夕方から下がる
夜ご飯も食べられる
今日 熱無し 元気 朝ごはんもほぼ全部食べる
首のところ、お腹、胴の横、背中にぼつぼつしたような赤みあり 突発性発疹と汗疹もある気がする
真っ赤とかではない
元気だけどさっき突然泣いてぐずった
こういう状況です
あと、明日友達と友達の赤ちゃんに会う予定だったんですけど、感染する可能性ありますよね?やめた方がいいですよね?
詳しい方教えてくださいー!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
明日は祝日ですがあいてる病院があるんですかね?
仮に突発だとして、すでに発疹が出ているのなら感染する可能性は低いですが、なんの病気か確定していない以上、外出等は控えた方がいいかなと思います🥺
はじめてのママリ
やめといた方が良いかなと…!💦
突発だと治ってからもしばらく機嫌悪いと思いますし😱
-
はじめてのママリ🔰
やめておきます!ありがとうございます。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
発疹出たら感染力ないと聞きました🤔
でも、相手が赤ちゃんなら一応やめておきますかね🤔💦
受診しても発疹に対する薬は出ないので
行くか行かないかはどちらでもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
やめておこうと思います。薬はないのですね💦木曜日に予約一応取っておいてねって先生に言われて明日の予約は取ってあるので、(発疹など何もなければキャンセル予定でした)念のため行ってこようと思います!ありがとうございます。
- 5時間前
さやえんどう
突発っぽい気がします。
お子さん本人が不機嫌だろうし、まだまだ病み上がりなので、赤ちゃんに会うよりゆっくりした方がいいかなーと…
受診は発熱やその他の症状なければしなくてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりした方がいいですよね💦なるほど、ありがとうございます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
すみません書いてなかってたんですけど、外国に住んでいるんです。明日日本は祝日なのですね🙇♀️💦
確かに何の病気か確定してないのに友達や友達の赤ちゃんに会うのはやめた方がいいですよね。ありがとうございます。