※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社内の託児所で働いています。前日までの予約制です。(サイトから)“…

会社内の託児所で働いています。
前日までの予約制です。(サイトから)
“保育園に通わせているけど保育園に対して不満があり、保育園をやめて来年の4月に転園できるまで毎日託児所を利用したい”という方がいます。
事務方と勝手に話を進めて「毎日利用するのに毎日予約はめんどくさいから、そらはしなくていいことにしたよー!」と事務に言われました。
予約するのがルールなのに毎日利用するからしなくていいとか、それなら予約なしで毎日連れて行ける保育園をやめなきゃよくないですか?
そのママが「めんどくさいから〜」と事務に言ったようなのですが、以前働いていた託児所スタッフを辞めさせたことがあり問題ありな方です。
その時に「なんであのママはいいのに私はダメなんですか?」と他のママとの差に怒っていたようです。
それなら今回の「毎日利用するなら予約しなくてOK」もおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それを可とした会社におかしいと言うしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    よしとした会社に対してもモヤっとしてますが、そこじゃなくて質問のように言ってる人どう思いますか?っていうお話です…💦

• 59分前